Авторизация  |  Регистрация на сайте  |  Забыли пароль?
Логин: 
Пароль: 
Казань

Обзор: Туроператоры и турагентства

Казанский туристический рынок контролируют федеральные игроки, на их долю приходится около 80% рынка. После внесения поправок в Закон "Об основах туристической деятельности в РФ" на плаву остались самые сильные местные компании. Туроператорам, не нашедшим денег для оплаты обязательных фингарантий, пришлось переквалифицироваться в агентства.

Эксперты

Алия Валиуллова
гендиректор "Капитал-Тур" в Казани
Рамиль Мифтахов
президент АТАРТ, гендиректор компании "Персона Грата"
Леонид Пресс
гендиректор компании "Стен"
Вячеслав Самолин
директор компании "Волжские путешествия"
Виктор Степанцов
гендиректор "Казань-Интур"
Юлия Таланова
директор "Travel&Work"

Что мешает развивать в Казани въездной туризм?
Как закон о фингарантиях изменил структуру рынка?
Зачем туроператорам собственные офисы продаж?

К 2011 г. городская мэрия намерена сделать Казань узнаваемым туристическим брендом. Программу развития в городе въездного туризма разработали международные эксперты — английская компания TMI. В числе заявленных планов — увеличить к 2011 г. количество гостей города до 900 тыс. ежегодно и увеличить доходы от въездного туризма на 45% в течение 3 лет.

Но до исполнения заявленных планов пока далеко. Местные игроки туристического рынка ждут от властей не просто имиджевых разработок, а реальных действий: например, городу не хватает гостиниц, особенно эконом-класса — в дни проведения в городе крупных мероприятий свободных мест в отелях Казани просто нет.

1.Спрос на индивидуальные туры растет

По оценкам экспертов, в Казани работает не менее 500 турагентств и около 10 туроператоров. Всего в 2007 г. из Казани за границу (включая страны СНГ) вылетели почти 118 тыс. человек (для сравнения: из Нижнего Новгорода — 48,5 тыс. человек, из Уфы — 146,1 тыс. человек).

В целом, по неофициальным данным, объем рынка выездного туризма в Казани составил более $110 млн. Специфика рынка в том, что довольно большая часть туристов летит за границу из Москвы. По данным пресс-службы международного аэропорта "Казань", пропускная способность аэропорта составляет 790 пассажиров в час. Рамиль Мифтахов, президент Ассоциации турагентств Татарстана, говорит, что пока аэропорт не может обслужить все заказы туроператоров, потому что самолетов не хватает. "Около 20% (примерно 25 тыс. чел.) всего казанского турпотока за границу идет из Москвы, ведь самолеты авиакомпании "Татарстан" осуществляют международные рейсы в основном только в Турцию и ОАЭ. Перелеты по остальным направлениям из Казани производят в основном "КД Авиа" и Lufthansa", — рассказывает Леонид Пресс, гендиректор местной туркомпании "Стен".

Самым массовым направлением остается Турция: по данным г-на Мифтахова, на эту страну в 2007 г. пришлось примерно 70% (около 65 тыс. человек) всех казанских туристов. Летом, помимо Турции, популярны Италия и Испания, зимой — ОАЭ, Египет, Таиланд, Индонезия, горнолыжные курорты Болгарии, Австрии и Франции.

В сегменте продуктов "миддл" и "премиум" операторы предлагают событийные и индивидуальные туры. По данным г-на Мифтахова, доля индивидуальных туров составила в прошлом году примерно 15%, в этом году прогнозируется на уровне 20%. "Есть клиенты, которые насытились шведскими столами и системой "все включено", — делится Виктор Степанцов, гендиректор "Казань-Интур". — За счет них спрос на индивидуальные туры растет". При этом, по словам г-на Мифтахова, индтуры — это, скорее, прерогатива местных игроков: "федералы" не хотят связываться с небольшим объемов таких туров в регионах, им интереснее развивать массовые направления.

Федеральные операторы как альтернативу массовому пляжному отдыху начинают предлагать событийные туры. По словам Алии Валиулловой, гендиректора "Капитал-Тур" в Казани, "Евровидение", футбольные матчи, Олимпийские игры — турпродукт новый, но на него уже есть спрос. Однако оценить объем спроса она затрудняется.

Средняя цена на массовые пакетные туры — $1 тыс., индивидуальные в среднем вдвое дороже. Ежегодно все путевки дорожают минимум на 20%. "Удорожание обусловлено растущими расходами на стоимость авиаперелетов и проживания в популярных отелях", — объяснила г-жа Валиуллова.

Индивидуальные туры из Казани:

Туристическая Компания "Буржуа-Тур", 
тел.: (843) 5-174-777, 8-9625-59-14-59


 

   1    2    3    4  Вперед
20 мая 2008      Автор: admin      Просмотров: 9001      Комментарии

Другие статьи из этой рубрики

Туроператоры хотят раскрутить туристический бренд Казани

Туризм внутри региона эксперты признают интересным и перспективным направлением, которое, впрочем, развивать пока сложно: в городе плохие дороги, мало демократичных кафе и гостиниц, а в районах даже не хватает туалетов.

Казань - город, где встречаются две культуры – западная и восточная

Здесь практически рядом на одной улице могут стоять церковь и мечеть, и к этому все давно привыкли. Здесь никто не удивляется, что некоторые городские церкви расписаны очень ярко, по-восточному, а некоторые мечети построили архитекторы с западными фамилиями. К тому же давно известно, что русская народная песня "Во поле берёза стояла" создана татарином. Всё здесь очень затейливо переплелось! Но такой это город! Приезжайте и посмотрите на него сами!

Туризм добрался до казанских гостиниц

Вопросы развития гостиничного рынка обсуждались в "Корстоне" на совместном семинаре-совещании представителей муниципалитета и гостиничного рынка Казани.

"Coca-cola" строит в Раифе

Возле раифского Дома паломника стучат топоры и пахнет свежим деревом. "Не коттедж ли строят?" - тревожно вопрошают паломники. Спешим успокоить: здесь возводится здание Визит-центра Волжско-Камского заповедника.

"Сотворение мира" случилось в Казани

В последний уик-энд лета на Ярмарочной площади Казани гремел фестиваль "Сотворение мира", который оказался одним из самых масштабных музыкальных мероприятий этого года.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, всем зарегистрированным посетителям надо ввести свой логин и пароль. Кликните на ссылке "Авторизация" в самом верху страницы, и откроется форма для ввода логина и пароля. Если у вас еще нет логина, предлагаем вам зарегистрироваться на сайте. Процедура регистрации очень простая и быстрая. Буквально в течение минуты у вас появится возможность задавать вопросы, общаться с другими пользователями, комментировать статьи, в общем участвовать в жизни сайта. Добро пожаловать!
 

Бизнесмену.ру © 2008
Написать письмо

"Туризм в Казани" - интернет-портал о туризме и отдыхе. Казанская энциклопедия туристического бизнеса. Прием в Казани. Размещение в отелях и гостиницах Казани. Вылет из Казани. Турагентства и туроператоры. Продажа авиабилетов и железнодорожных билетов в Казани. Все виды туров: экскурсионные, автобусные программы, курортный отдых, круизы, свадебные путешествия, новогодние программы, лечение за рубежом и в санаториях, оздоровительные туры, образование за рубежом, языковые курсы, деловые и корпоративные поездки, паломнические туры, детский отдых, размещение в лагерях и базах отдыха, горнолыжный отдых.

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной гиперссылки на сайт "Туризм в Казани" (www.turizm-kazan.ru) рядом с опубликованным материалом.

"Туризм в Казани" - участник сети проектов Бизнесмену.ру
Подробнее о проекте | Размещение рекламы на сайте | Добавить вашу организацию в каталог
Создание сайтов для турфирм