Авторизация  |  Регистрация на сайте  |  Забыли пароль?
Логин: 
Пароль: 
Казань

Обзор: Туроператоры и турагентства

3.Казань привлекает федералов

По словам опрошенных экспертов, сейчас все большую долю казанского рынка туруслуг перетягивают на себя федеральные структуры. "Денег у них на порядок больше, что не позволяет местным игрокам конкурировать с ними", — поясняет Виктор Степанцов.

По словам Рамиля Мифтахова, местные туроператоры занимают в Казани около 20% рынка, остальное принадлежит пришлым игрокам. В 2007 г. в Казань вышли "Mostravel" и "Капитал Тур", в 2008 г. — "Coral Travel", "Данко", "Ланта-Тур". "Еще три года назад ситуация была противоположная: доля федералов едва достигала 15%", — вспоминает Мифтахов.

Среди лидеров массовых направлений опрошенные эксперты назвали "Tez Tour", "Пегас-Туристик" и "Mostravel". Европейских — "Капитал Тур" и "Русский экспресс". Все это — федеральные бренды.

Рамиль Мифтахов: "У нас был эксклюзивный тур в Таиланд с вылетом из Казани. Мы поднимали эту программу четыре года. Но тут в Казань пришел "Tez Tour", предложил то же самое, установил более низкие расценки, и наша программа умерла".

Одни федералы предпочитают заходить в Казань через уполномоченные агентства, другие — открывать свои офисы продаж. Виктор Степанцов: "Раньше на местном рынке было джентльменское соглашение: туроператор продавал путевки через агентства, не работая напрямую с физлицами". Сейчас федералы сами продают свои туры, выступая конкурентами своим же уполномоченным агентствам. По словам Степанцова, для многих эта мера вынужденная — не все могут установить с местными такие отношения, какие бы им хотелось. Хотя, по данным г-на Мифтахова, казанские турагентства предпочитают работать именно с федералами, потому что те могут предложить большую комиссию.

По информации Рамиля Мифтахова, самая яростная битва на казанском рынке в 2008 г. развернется между федералами за массовые направления. Сейчас предложение по ОАЭ примерно поровну поделено между компаниями "Интурцентр", "Капитал Тур", "ИнтАэр", "Русский экспресс". Лидеры турецкого направления по мере убывания доли рынка — "Пегас-туристик", "Tez Tour", "Mostravel" и "Coral Travel". Г-н Мифтахов говорит, что в этом году туроператоры договорились с отельерами — "Tez Tour" взял отели цепочки "Амара", "Пегас-Туристик" — отели "Джой". И если клиент хочет остановиться в отеле "Амара", он будет вынужден купить путевку у "Tez Tour".

Виктор Степанцов: "Что произойдет в этом сезоне — страшно представить. Вместе с ценами на путевки снизятся и комиссионные агентств". С насыщенного предложением турецкого направления операторы переключаются на другие. Так, в новом сезоне "Tez Tour" и "Натали" полетят в Барселону и на Крит.

Въездной туризм (Казань, Татарстан):

Туристическая Компания "Буржуа-Тур", 
тел.: (843) 5-174-777, 8-9625-59-14-59

Назад  1    2    3    4  Вперед
20 мая 2008      Автор: admin      Просмотров: 9003      Комментарии

Другие статьи из этой рубрики

Прогулки по Казани

Казань постоянно меняется... Растут новые дома, асфальтируются новые дороги, и иногда здесь даже пытаются сохранить что-то из архитектурного наследия... Но неизменным остается только одно — каждодневная человеческая жизнь с ее горестями и радостями, с буднями и праздниками и с неистребимым желанием не забывать свою культуру, чтобы успеть передать ее будущим поколениям. Вот такая она наша Казань!

Туроператоры хотят раскрутить туристический бренд Казани

Туризм внутри региона эксперты признают интересным и перспективным направлением, которое, впрочем, развивать пока сложно: в городе плохие дороги, мало демократичных кафе и гостиниц, а в районах даже не хватает туалетов.

"Coca-cola" строит в Раифе

Возле раифского Дома паломника стучат топоры и пахнет свежим деревом. "Не коттедж ли строят?" - тревожно вопрошают паломники. Спешим успокоить: здесь возводится здание Визит-центра Волжско-Камского заповедника.

"Сотворение мира" случилось в Казани

В последний уик-энд лета на Ярмарочной площади Казани гремел фестиваль "Сотворение мира", который оказался одним из самых масштабных музыкальных мероприятий этого года.

Казань - город, где встречаются две культуры – западная и восточная

Здесь практически рядом на одной улице могут стоять церковь и мечеть, и к этому все давно привыкли. Здесь никто не удивляется, что некоторые городские церкви расписаны очень ярко, по-восточному, а некоторые мечети построили архитекторы с западными фамилиями. К тому же давно известно, что русская народная песня "Во поле берёза стояла" создана татарином. Всё здесь очень затейливо переплелось! Но такой это город! Приезжайте и посмотрите на него сами!

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, всем зарегистрированным посетителям надо ввести свой логин и пароль. Кликните на ссылке "Авторизация" в самом верху страницы, и откроется форма для ввода логина и пароля. Если у вас еще нет логина, предлагаем вам зарегистрироваться на сайте. Процедура регистрации очень простая и быстрая. Буквально в течение минуты у вас появится возможность задавать вопросы, общаться с другими пользователями, комментировать статьи, в общем участвовать в жизни сайта. Добро пожаловать!
 

Бизнесмену.ру © 2008
Написать письмо

"Туризм в Казани" - интернет-портал о туризме и отдыхе. Казанская энциклопедия туристического бизнеса. Прием в Казани. Размещение в отелях и гостиницах Казани. Вылет из Казани. Турагентства и туроператоры. Продажа авиабилетов и железнодорожных билетов в Казани. Все виды туров: экскурсионные, автобусные программы, курортный отдых, круизы, свадебные путешествия, новогодние программы, лечение за рубежом и в санаториях, оздоровительные туры, образование за рубежом, языковые курсы, деловые и корпоративные поездки, паломнические туры, детский отдых, размещение в лагерях и базах отдыха, горнолыжный отдых.

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной гиперссылки на сайт "Туризм в Казани" (www.turizm-kazan.ru) рядом с опубликованным материалом.

"Туризм в Казани" - участник сети проектов Бизнесмену.ру
Подробнее о проекте | Размещение рекламы на сайте | Добавить вашу организацию в каталог
Создание сайтов для турфирм