Авторизация  |  Регистрация на сайте  |  Забыли пароль?
Логин: 
Пароль: 
Казань

Обзор: Туроператоры и турагентства

4.Турфирмы не спешат развивать въездной туризм

Если международные туры предлагают в основном федералы, то на внутреннем и въездном туризме сосредоточились местные игроки. Среди наиболее активных игроков в этих сегментах называются: "Волжские путешествия", "Адмирал", "Турист", "Столица". Уровень рентабельности операторского бизнеса по внутреннему и въездному туризму Виктор Степанцов оценивает максимум в 10%.

Как отмечают специалисты, внутренний, а особенно въездной туризм в Казани развит слабо, хотя показатели по посещаемости и растут. По данным мэрии Казани, в 2007 г. город посетили 600 тыс. чел., львиная доля приезжих приходится на гостевых, деловых туристов и на трудовых мигрантов. "В прошлом году мы вернулись к показателям конца 80-х годов по въездному туризму в Казань", — заявляет Вячеслав Самолин, директор компании "Волжские путешествия".

"Для развития въездного туризма нужно создать условия, чтобы туристы приезжали не на сутки. К сожалению, пока Казань — город одного дня, за который можно обойти все достопримечательности", — делится Виктор Степанцов.

Впрочем, по словам экспертов, Казань имеет потенциал для развития, в частности, паломнического туризма. "Туристов-мусульман привлекает мечеть "Кул Шариф", неподалеку от Казани расположен древний город Булгары, историческое место принятия Ислама волжскими булгарами. Православные паломники приезжают к Иконе Казанской Божией Матери", — перечисляет Юлия Таланова, директор компании "Travel&Work". Но, по словам Юлии Талановой, въездной туризм не будет развиваться без посторонней помощи — необходимы инвестиции в создание инфраструктуры.

Аналогичная ситуация с внутренним туризмом. По словам Вячеслава Самолина, сильнейшие игроки в данном сегменте — "ИнтурВолга", "Тройка плюс", "Казань". Круизы по России предлагают "Адмирал", "Татфлот", "ПрестижТурВолга" и "Волжские путешествия". Общей проблемой для этих операторов Самолин считает рост цен на топливо. "В позапрошлом году топливо выросло на 27%, в прошлом — на 15-17%. Повышать цены на путевки мы не рискуем — в июне и сентябре на теплоходах лишь половинная загрузка", — делится Самолин.

Пока компании, специализирующиеся только на внутреннем или въездном туризме, вынуждены работать агентами международных операторов.

Автор: Алина Минибаева
Источник: www.dkvartal16.ru

Въездной туризм (Казань, Татарстан):

Туристическая Компания "Буржуа-Тур", 
тел.: (843) 5-174-777, 8-9625-59-14-59

Назад  1    2    3    4   
20 мая 2008      Автор: admin      Просмотров: 9185      Комментарии

Другие статьи из этой рубрики

"Сотворение мира" случилось в Казани

В последний уик-энд лета на Ярмарочной площади Казани гремел фестиваль "Сотворение мира", который оказался одним из самых масштабных музыкальных мероприятий этого года.

Туризм добрался до казанских гостиниц

Вопросы развития гостиничного рынка обсуждались в "Корстоне" на совместном семинаре-совещании представителей муниципалитета и гостиничного рынка Казани.

Туроператоры хотят раскрутить туристический бренд Казани

Туризм внутри региона эксперты признают интересным и перспективным направлением, которое, впрочем, развивать пока сложно: в городе плохие дороги, мало демократичных кафе и гостиниц, а в районах даже не хватает туалетов.

Казань - город, где встречаются две культуры – западная и восточная

Здесь практически рядом на одной улице могут стоять церковь и мечеть, и к этому все давно привыкли. Здесь никто не удивляется, что некоторые городские церкви расписаны очень ярко, по-восточному, а некоторые мечети построили архитекторы с западными фамилиями. К тому же давно известно, что русская народная песня "Во поле берёза стояла" создана татарином. Всё здесь очень затейливо переплелось! Но такой это город! Приезжайте и посмотрите на него сами!

"Coca-cola" строит в Раифе

Возле раифского Дома паломника стучат топоры и пахнет свежим деревом. "Не коттедж ли строят?" - тревожно вопрошают паломники. Спешим успокоить: здесь возводится здание Визит-центра Волжско-Камского заповедника.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, всем зарегистрированным посетителям надо ввести свой логин и пароль. Кликните на ссылке "Авторизация" в самом верху страницы, и откроется форма для ввода логина и пароля. Если у вас еще нет логина, предлагаем вам зарегистрироваться на сайте. Процедура регистрации очень простая и быстрая. Буквально в течение минуты у вас появится возможность задавать вопросы, общаться с другими пользователями, комментировать статьи, в общем участвовать в жизни сайта. Добро пожаловать!
 

Бизнесмену.ру © 2008
Написать письмо

"Туризм в Казани" - интернет-портал о туризме и отдыхе. Казанская энциклопедия туристического бизнеса. Прием в Казани. Размещение в отелях и гостиницах Казани. Вылет из Казани. Турагентства и туроператоры. Продажа авиабилетов и железнодорожных билетов в Казани. Все виды туров: экскурсионные, автобусные программы, курортный отдых, круизы, свадебные путешествия, новогодние программы, лечение за рубежом и в санаториях, оздоровительные туры, образование за рубежом, языковые курсы, деловые и корпоративные поездки, паломнические туры, детский отдых, размещение в лагерях и базах отдыха, горнолыжный отдых.

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной гиперссылки на сайт "Туризм в Казани" (www.turizm-kazan.ru) рядом с опубликованным материалом.

"Туризм в Казани" - участник сети проектов Бизнесмену.ру
Подробнее о проекте | Размещение рекламы на сайте | Добавить вашу организацию в каталог
Создание сайтов для турфирм