Авторизация  |  Регистрация на сайте  |  Забыли пароль?
Логин: 
Пароль: 
Казань

Обзор: Туроператоры и турагентства

4.Турфирмы не спешат развивать въездной туризм

Если международные туры предлагают в основном федералы, то на внутреннем и въездном туризме сосредоточились местные игроки. Среди наиболее активных игроков в этих сегментах называются: "Волжские путешествия", "Адмирал", "Турист", "Столица". Уровень рентабельности операторского бизнеса по внутреннему и въездному туризму Виктор Степанцов оценивает максимум в 10%.

Как отмечают специалисты, внутренний, а особенно въездной туризм в Казани развит слабо, хотя показатели по посещаемости и растут. По данным мэрии Казани, в 2007 г. город посетили 600 тыс. чел., львиная доля приезжих приходится на гостевых, деловых туристов и на трудовых мигрантов. "В прошлом году мы вернулись к показателям конца 80-х годов по въездному туризму в Казань", — заявляет Вячеслав Самолин, директор компании "Волжские путешествия".

"Для развития въездного туризма нужно создать условия, чтобы туристы приезжали не на сутки. К сожалению, пока Казань — город одного дня, за который можно обойти все достопримечательности", — делится Виктор Степанцов.

Впрочем, по словам экспертов, Казань имеет потенциал для развития, в частности, паломнического туризма. "Туристов-мусульман привлекает мечеть "Кул Шариф", неподалеку от Казани расположен древний город Булгары, историческое место принятия Ислама волжскими булгарами. Православные паломники приезжают к Иконе Казанской Божией Матери", — перечисляет Юлия Таланова, директор компании "Travel&Work". Но, по словам Юлии Талановой, въездной туризм не будет развиваться без посторонней помощи — необходимы инвестиции в создание инфраструктуры.

Аналогичная ситуация с внутренним туризмом. По словам Вячеслава Самолина, сильнейшие игроки в данном сегменте — "ИнтурВолга", "Тройка плюс", "Казань". Круизы по России предлагают "Адмирал", "Татфлот", "ПрестижТурВолга" и "Волжские путешествия". Общей проблемой для этих операторов Самолин считает рост цен на топливо. "В позапрошлом году топливо выросло на 27%, в прошлом — на 15-17%. Повышать цены на путевки мы не рискуем — в июне и сентябре на теплоходах лишь половинная загрузка", — делится Самолин.

Пока компании, специализирующиеся только на внутреннем или въездном туризме, вынуждены работать агентами международных операторов.

Автор: Алина Минибаева
Источник: www.dkvartal16.ru

Въездной туризм (Казань, Татарстан):

Туристическая Компания "Буржуа-Тур", 
тел.: (843) 5-174-777, 8-9625-59-14-59

Назад  1    2    3    4   
20 мая 2008      Автор: admin      Просмотров: 9556      Комментарии

Другие статьи из этой рубрики

В Казани будут развивать круизный туризм, привлекая туристов со всего мира

Череда последних событий, громко пропиаривших Казань на федеральном уровне, - победа в конкурсе на проведение Универсиады-2013, общероссийский рок-фестиваль, и последовавший за всем этим визит президента Медведева, - сподвигли казанские власти на разработку концепции развития туризма в Казани, одним из важных пунктов которой является развитие круизного туризма.

Казань - город, где встречаются две культуры – западная и восточная

Здесь практически рядом на одной улице могут стоять церковь и мечеть, и к этому все давно привыкли. Здесь никто не удивляется, что некоторые городские церкви расписаны очень ярко, по-восточному, а некоторые мечети построили архитекторы с западными фамилиями. К тому же давно известно, что русская народная песня "Во поле берёза стояла" создана татарином. Всё здесь очень затейливо переплелось! Но такой это город! Приезжайте и посмотрите на него сами!

"Сотворение мира" случилось в Казани

В последний уик-энд лета на Ярмарочной площади Казани гремел фестиваль "Сотворение мира", который оказался одним из самых масштабных музыкальных мероприятий этого года.

Туроператоры хотят раскрутить туристический бренд Казани

Туризм внутри региона эксперты признают интересным и перспективным направлением, которое, впрочем, развивать пока сложно: в городе плохие дороги, мало демократичных кафе и гостиниц, а в районах даже не хватает туалетов.

Прогулки по Казани

Казань постоянно меняется... Растут новые дома, асфальтируются новые дороги, и иногда здесь даже пытаются сохранить что-то из архитектурного наследия... Но неизменным остается только одно — каждодневная человеческая жизнь с ее горестями и радостями, с буднями и праздниками и с неистребимым желанием не забывать свою культуру, чтобы успеть передать ее будущим поколениям. Вот такая она наша Казань!

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, всем зарегистрированным посетителям надо ввести свой логин и пароль. Кликните на ссылке "Авторизация" в самом верху страницы, и откроется форма для ввода логина и пароля. Если у вас еще нет логина, предлагаем вам зарегистрироваться на сайте. Процедура регистрации очень простая и быстрая. Буквально в течение минуты у вас появится возможность задавать вопросы, общаться с другими пользователями, комментировать статьи, в общем участвовать в жизни сайта. Добро пожаловать!
 

Бизнесмену.ру © 2008
Написать письмо

"Туризм в Казани" - интернет-портал о туризме и отдыхе. Казанская энциклопедия туристического бизнеса. Прием в Казани. Размещение в отелях и гостиницах Казани. Вылет из Казани. Турагентства и туроператоры. Продажа авиабилетов и железнодорожных билетов в Казани. Все виды туров: экскурсионные, автобусные программы, курортный отдых, круизы, свадебные путешествия, новогодние программы, лечение за рубежом и в санаториях, оздоровительные туры, образование за рубежом, языковые курсы, деловые и корпоративные поездки, паломнические туры, детский отдых, размещение в лагерях и базах отдыха, горнолыжный отдых.

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной гиперссылки на сайт "Туризм в Казани" (www.turizm-kazan.ru) рядом с опубликованным материалом.

"Туризм в Казани" - участник сети проектов Бизнесмену.ру
Подробнее о проекте | Размещение рекламы на сайте | Добавить вашу организацию в каталог
Создание сайтов для турфирм