Авторизация  |  Регистрация на сайте  |  Забыли пароль?
Логин: 
Пароль: 
Казань

"Сотворение мира" случилось в Казани

В последний уик-энд лета на Ярмарочной площади Казани гремел фестиваль "Сотворение мира", который оказался одним из самых масштабных музыкальных мероприятий этого года. Среди 100 тысяч участников уникального рок-марафона был корреспондент "Профиля".

Артистов, журналистов и гостей, приехавших на фестиваль в Казань, поражало многое. Чистые улицы, улыбки волонтеров-менеджеров, четко по графику начинающиеся пресс-конференции, саундчеки и концертные сеты. Ветераны фестивального движения удивленно разводили руками и вспоминали, что последний раз видели такое на прибалтийских мероприятиях времен СССР. Все началось чуть меньше года назад, когда к Андрею Макаревичу обратился с идеей проведения фестиваля мэр столицы Татарстана, почитатель рока Ильсур Метшин. Лидер "Машины времени" набрал телефон Бориса Гребенщикова, а тот посоветовал мэтру обратиться за помощью к главному российскому рок-этно-продюсеру Александру Чепарухину. Воодушевленный солидной поддержкой Чепарухин связался с экс-вокалистом Led Zeppelin Робертом Плантом, но ветеран, подумав, от участия пока отказался. В принципе, это был единственный "облом" для организаторов, довольно быстро забытый за большими хлопотами. В Казань засобирались люди, чей статус на музыкальной ниве был более чем убедительным.

"Я не отказался бы, если весь мир заговорил бы на трех языках — русском, английском и татарском", — сказал на пресс-конференции Ильсур Метшин, намекая на свою скромную роль в запуске нового музыкального фестиваля мирового масштаба. Макаревич добавил, что остается только молиться, чтобы погода была хорошей, ибо все зависящее от властей уже было сделано.

Дождь в назначенное время все-таки эпизодически моросил, но никак не мог повлиять на настроение тех, кто пришел послушать музыку. "Сотворение мира", при всех благих идеях, заложенных в названии, показало еще и то, что даже такое народное действо в День города спокойно может обойтись без непременных фонограммных "блестящих" (и не очень) или пафосных героев типа Газманова. При этом статусности фестивалю было не занимать — приветственную телеграмму прислал сам президент России.

Первыми на сцену вышли грузинская и осетинская певицы Этери Бериашвили и Ирина Томаева. What a Wonderful World Луи Армстронга в их исполнении под аккомпанемент басиста Тони Левина дал старт огромному марафону. Легендарного барабанщика туркменской группы "Гюнеш" Ришада Шафи сменяла тувинская группа "Хуун-хурту", на этот раз вместо привычного горлового пения выдавшая уникальную этно-транс-программу.

Дуэт враждующих стран представлял собой коллектив White Flag, в состав которого входят музыканты из Палестины и Израиля. Привычно отменный сет Инны Желанной, не так часто балующей своей музыкой соотечественников, перешел в ударное выступление украинцев "Даха-Браха". Очаровательную певицу Нину Настасью - любимицу культового радиоведущего Джона Пила - в России пока знают мало, но пара песен под гитару прозвучали очень к месту. Крымчанин Энвер Измайлов - уникальный джазовый гитарист - вышел в национальном халате и выдал на своих трех гитарах несколько джаз-фолковых номеров, буквально взорвав площадь.

Ирландцы Fairport Convention, колоритнейший Джеффри Ориема, инструменталисты из King Crimson, трио Адриана Белью, Кейт Эмерсон (рассказавший в кулуарах, как он однажды спалил американский флаг), трио KTU (виртуозный финский аккордеонист Киммо Похьонен, барабанщик Пат Мастелотто и басист Трей Ганн) подготовили почву для выступления россиян.

Но если "Аквариум" и Земфира были действительно неплохи, то "Машина времени", учитывая ветеранский статус, прозвучала весьма средне. Особенно когда на сцене царила матушка панк-рока Патти Смит. В финальном джеме Патти и Земфира спели Everybody Hearts группы R.E.M, а огромная сборная грянула привычную в таких случаях битловскую All You Need Is Love и хит Led Zeppelin - Whole Lotta Love.

Неизменный салют в финале и объятия всех участников концерта заставляли поверить, что следующая встреча не за горами.

Автор: Алексей Певчев
Источник: www.profile.ru

Въездной туризм (Казань, Татарстан):

Туристическая Компания "Буржуа-Тур", 
тел.: (843) 5-174-777, 8-9625-59-14-59

10 сентября 2008      Автор: admin      Просмотров: 2418      Комментарии

Другие статьи из этой рубрики

В Казани будут развивать круизный туризм, привлекая туристов со всего мира

Череда последних событий, громко пропиаривших Казань на федеральном уровне, - победа в конкурсе на проведение Универсиады-2013, общероссийский рок-фестиваль, и последовавший за всем этим визит президента Медведева, - сподвигли казанские власти на разработку концепции развития туризма в Казани, одним из важных пунктов которой является развитие круизного туризма.

Казань - город, где встречаются две культуры – западная и восточная

Здесь практически рядом на одной улице могут стоять церковь и мечеть, и к этому все давно привыкли. Здесь никто не удивляется, что некоторые городские церкви расписаны очень ярко, по-восточному, а некоторые мечети построили архитекторы с западными фамилиями. К тому же давно известно, что русская народная песня "Во поле берёза стояла" создана татарином. Всё здесь очень затейливо переплелось! Но такой это город! Приезжайте и посмотрите на него сами!

"Coca-cola" строит в Раифе

Возле раифского Дома паломника стучат топоры и пахнет свежим деревом. "Не коттедж ли строят?" - тревожно вопрошают паломники. Спешим успокоить: здесь возводится здание Визит-центра Волжско-Камского заповедника.

Прогулки по Казани

Казань постоянно меняется... Растут новые дома, асфальтируются новые дороги, и иногда здесь даже пытаются сохранить что-то из архитектурного наследия... Но неизменным остается только одно — каждодневная человеческая жизнь с ее горестями и радостями, с буднями и праздниками и с неистребимым желанием не забывать свою культуру, чтобы успеть передать ее будущим поколениям. Вот такая она наша Казань!

Туроператоры хотят раскрутить туристический бренд Казани

Туризм внутри региона эксперты признают интересным и перспективным направлением, которое, впрочем, развивать пока сложно: в городе плохие дороги, мало демократичных кафе и гостиниц, а в районах даже не хватает туалетов.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, всем зарегистрированным посетителям надо ввести свой логин и пароль. Кликните на ссылке "Авторизация" в самом верху страницы, и откроется форма для ввода логина и пароля. Если у вас еще нет логина, предлагаем вам зарегистрироваться на сайте. Процедура регистрации очень простая и быстрая. Буквально в течение минуты у вас появится возможность задавать вопросы, общаться с другими пользователями, комментировать статьи, в общем участвовать в жизни сайта. Добро пожаловать!
 

Бизнесмену.ру © 2008
Написать письмо

"Туризм в Казани" - интернет-портал о туризме и отдыхе. Казанская энциклопедия туристического бизнеса. Прием в Казани. Размещение в отелях и гостиницах Казани. Вылет из Казани. Турагентства и туроператоры. Продажа авиабилетов и железнодорожных билетов в Казани. Все виды туров: экскурсионные, автобусные программы, курортный отдых, круизы, свадебные путешествия, новогодние программы, лечение за рубежом и в санаториях, оздоровительные туры, образование за рубежом, языковые курсы, деловые и корпоративные поездки, паломнические туры, детский отдых, размещение в лагерях и базах отдыха, горнолыжный отдых.

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной гиперссылки на сайт "Туризм в Казани" (www.turizm-kazan.ru) рядом с опубликованным материалом.

"Туризм в Казани" - участник сети проектов Бизнесмену.ру
Подробнее о проекте | Размещение рекламы на сайте | Добавить вашу организацию в каталог
Создание сайтов для турфирм