Авторизация  |  Регистрация на сайте  |  Забыли пароль?
Логин: 
Пароль: 
Казань

Туроператоры хотят раскрутить туристический бренд Казани

3.Операторы въездного туризма ждут господдержки

Кроме инвестиционной программы для создания туристической инфраструктуры, Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ разрабатывает туристические программы по районам Татарстана. Так, в 2006 г. создан маршрут "Жемчужное ожерелье Татарстана", проходящий по территориям муниципальных районов, прилегающих к Казани: Зеленодольскому, Верхнеуслонскому, Лаишевскому, Пестречинскому и Арскому. "Каждый из входящих в маршрут районов уникален — здесь свои природные условия, самобытные история, архитектура и культура. Арский район, например, почти в первозданном виде сохранил быт и традиции татарского народа. Древние города Сувар, Билярск и Булгары демонстрируют историю развития Волжской Булгарии", — рассказывает Анатолий Березинский, замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

По его словам, немногие туроператоры разрабатывают турмаршруты и программы по районам Татарстана, иногда этим занимаются энтузиасты в районах. Например, хорошая экскурсионная программа была разработана в Елабужском районе — по национальному парку "Нижняя Кама". Анатолий Березинский объясняет это тем, что разработка таких программ требует внимательного изучения рынка и хорошего знания истории и культуры населения той или иной территории. "Большинство казанских туркомпаний предпочитает идти по пути наименьшего сопротивления — они не развивают внутрирегиональные туры, а лишь выступают агентами операторов международных направлений", — констатирует г-н Березинский.

Иван Кадошников считает, что ситуация с состоянием гостиничной инфраструктуры заметно меняется к лучшему. "Например, в настоящий момент на стадии строительства в Казани — порядка 12 гостиниц уровня 3-5 звезд. Сейчас мэрия поддерживает девелоперов, развивающих гостиничные объекты, — оказывает содействие в поиске и подборе земельных участков. Думаю, это существенно ускоряет процесс реализации проекта, ведь дефицит земли в Казани — больной для застройщиков вопрос".

Впрочем, некоторые игроки рынка решили не дожидаться господдержки и начали действовать сами: разрабатывать эксклюзивные маршруты, анонсировать проекты гостиничной индустрии, реализуемые в партнерстве с девелоперскими структурами.

О намерении развивать сельский туризм заявила туристическая компания "Аль-Барро". На 15 га земли в Верхнеуслонском районе запроектированы стилизованная татарская деревня и паломнический центр. В числе соинвесторов проекта — казанские застройщики "Симург" и "Казаньстройиндустрия".

Проект строительства туристической базы заявила компания "Travel&Work" и сейчас ищет участок земли на побережье Волги или Камы. Турбаза будет рассчитана на 80-100 мест и круглогодичную работу. "Отличительная особенность нашей базы — анимационные программы, в том числе в национальном колорите. Мы хотим показать туристам местные ремесла, наладить небольшое производство пива", — рассказала Оксана Артеменко. Объем инвестиций в проект — порядка 30 млн руб., компания не исключает возможности привлечения иностранных инвесторов. "Окупаемость туркомплексов в среднем — 7-10 лет, поэтому инвесторов в этом сегменте мало. Им выгоднее построить на этой земле коттедж, продать его, получить свои 600% прибыли и спать спокойно".

Разработкой собственных туристических маршрутов внутри республики занимаются компании "Казань-Интур", "Travel&Work", "Спутник", "Тройка плюс К", Бюро путешествий "Столица", "Аль-Барро".

Впрочем, промо-продвижение региона на федеральном и международном уровнях участники рынка все равно делегируют чиновникам — участие в зарубежных выставках дорогостоящее, а государство заинтересовано в росте потока, особенно платежеспособных иностранных туристов. Вместе с турпотоком растут налоговые отчисления в местный бюджет и создаются новые рабочие места.

"Губернатор Нижегородской области лично презентовал их Кремль на одном из федеральных каналов, поэтому Нижегородский Кремль — Чудо Света, а Казанский — нет", — говорит Юрий Перцев, замдиректора компании "Спутник-ТС-Казань". "Что помешало сделать то же самое нашим, например, нашему министру по делам молодежи, спорту и туризму? Чиновники могли бы использовать административный ресурс, и жители районов голосовали бы каждый час за наш Кул Шариф", — считает г-н Перцев.

По словам Ивана Кадошникова, мэрия ежегодно участвует в крупнейших специализированных выставках: ITB в Берлине и BTM в Лондоне. "Международные выставки — это хорошо, но мы должны цепляться за каждую возможность, чтобы совместными усилиями — чиновников и участников профессионального сообщества — продвигать наш турпродукт на российский и международные рынки", — заключает Юрий Перцев.

Автор: Алина Минибаева
Источник: www.dkvartal16.ru

Назад  1    2    3   
1 июля 2008      Автор: admin      Просмотров: 7473      Комментарии

Другие статьи из этой рубрики

"Сотворение мира" случилось в Казани

В последний уик-энд лета на Ярмарочной площади Казани гремел фестиваль "Сотворение мира", который оказался одним из самых масштабных музыкальных мероприятий этого года.

Казань - город, где встречаются две культуры – западная и восточная

Здесь практически рядом на одной улице могут стоять церковь и мечеть, и к этому все давно привыкли. Здесь никто не удивляется, что некоторые городские церкви расписаны очень ярко, по-восточному, а некоторые мечети построили архитекторы с западными фамилиями. К тому же давно известно, что русская народная песня "Во поле берёза стояла" создана татарином. Всё здесь очень затейливо переплелось! Но такой это город! Приезжайте и посмотрите на него сами!

В Казани будут развивать круизный туризм, привлекая туристов со всего мира

Череда последних событий, громко пропиаривших Казань на федеральном уровне, - победа в конкурсе на проведение Универсиады-2013, общероссийский рок-фестиваль, и последовавший за всем этим визит президента Медведева, - сподвигли казанские власти на разработку концепции развития туризма в Казани, одним из важных пунктов которой является развитие круизного туризма.

"Coca-cola" строит в Раифе

Возле раифского Дома паломника стучат топоры и пахнет свежим деревом. "Не коттедж ли строят?" - тревожно вопрошают паломники. Спешим успокоить: здесь возводится здание Визит-центра Волжско-Камского заповедника.

Прогулки по Казани

Казань постоянно меняется... Растут новые дома, асфальтируются новые дороги, и иногда здесь даже пытаются сохранить что-то из архитектурного наследия... Но неизменным остается только одно — каждодневная человеческая жизнь с ее горестями и радостями, с буднями и праздниками и с неистребимым желанием не забывать свою культуру, чтобы успеть передать ее будущим поколениям. Вот такая она наша Казань!

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, всем зарегистрированным посетителям надо ввести свой логин и пароль. Кликните на ссылке "Авторизация" в самом верху страницы, и откроется форма для ввода логина и пароля. Если у вас еще нет логина, предлагаем вам зарегистрироваться на сайте. Процедура регистрации очень простая и быстрая. Буквально в течение минуты у вас появится возможность задавать вопросы, общаться с другими пользователями, комментировать статьи, в общем участвовать в жизни сайта. Добро пожаловать!
 

Бизнесмену.ру © 2008
Написать письмо

"Туризм в Казани" - интернет-портал о туризме и отдыхе. Казанская энциклопедия туристического бизнеса. Прием в Казани. Размещение в отелях и гостиницах Казани. Вылет из Казани. Турагентства и туроператоры. Продажа авиабилетов и железнодорожных билетов в Казани. Все виды туров: экскурсионные, автобусные программы, курортный отдых, круизы, свадебные путешествия, новогодние программы, лечение за рубежом и в санаториях, оздоровительные туры, образование за рубежом, языковые курсы, деловые и корпоративные поездки, паломнические туры, детский отдых, размещение в лагерях и базах отдыха, горнолыжный отдых.

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной гиперссылки на сайт "Туризм в Казани" (www.turizm-kazan.ru) рядом с опубликованным материалом.

"Туризм в Казани" - участник сети проектов Бизнесмену.ру
Подробнее о проекте | Размещение рекламы на сайте | Добавить вашу организацию в каталог
Создание сайтов для турфирм