Авторизация  |  Регистрация на сайте  |  Забыли пароль?
Логин: 
Пароль: 
Казань

Туризм добрался до казанских гостиниц

Вопросы развития гостиничного рынка обсуждались на совместном семинаре-совещании представителей муниципалитета и гостиничного рынка, что прошло недавно в "Корстоне". Муниципалитет, в ведение которого недавно попал и туризм, в лице председателя комитета внешних связей и туризма исполкома Казани Владимира Леонова постарался осветить всю полноту задач, стоящих перед городом в плане развития туристического рынка. Докладу о ситуации с туризмом в Казани внимали представители местного гостиничного бизнеса, а также гости семинара - руководство Российской гостиничной ассоциации (РГА) и другие российские эксперты-практики сферы гостиничных услуг.

Екатерина Гаранина, генеральный директор управляющей компании: "Труднее всего преодолеть закостенелость и стереотипы работников гостиничной сферы. Люди приходят на семинары, конференции и тренинги, платят большие деньги и тратят свое время на обучение, однако не желают слушать и слышать новое. Можно построить много дорогих гостиниц и оснастить их самым современным оборудованием, но без маркетингового подхода гостинице не поможет и современная глобальная система онлайн-бронирования. Кроме того, ваш регион до сих пор, честно говоря, воспринимается со стороны как несколько закрытый, со своими самобытными особенностями. И это несмотря на активное содействие администрации развитию туризма".

Используя информацию как главное оружие в борьбе за потенциального туриста, муниципалитет Казани в настоящее время активно занимается пиаром города. В этом году планируется презентация Казани на крупных российских и международных выставках, первая из которых - ITB - состоится в Берлине в начале марта. Как заметил в кулуарах г-н Леонов, немцы любят Россию, а мы любим немцев за их жажду путешествий (тем более что есть прямой авиарейс Франкфурт - Казань). В феврале состоялось открытие туристско-информационного центра Казани. На весну запланирован запуск информационного туристического портала Казани. Предполагается, что интернет-пользователь, зайдя на него, сможет совершить виртуальную экскурсию по достопримечательностям и музеям Казани, а также воспользоваться услугой онлайн-бронирования.

"Мы нужны друг другу", - заявил присутствовавшим Владимир Леонов, призвав отельеров к более тесному сотрудничеству с властью. Участники местного туристического рынка сегодня разрознены, и направить их частные интересы на благо муниципальной цели достаточно сложно. В той же существующей Ассоциации отельеров и рестораторов РТ членствуют только 2 (!) гостиницы. Кроме того, отдельные гостиницы сложно контролировать. Например, в части сбора той же статистики, которая так необходима мэрии и которую так неохотно предоставляют отельеры. Поэтому муниципалитету необходим представительный орган для контактов. На эту роль как нельзя лучше подошел бы местный филиал Российской гостиничной ассоциации, презентованной на данном совещании.

В Казани 45 гостиниц с общим номерным фондом на 4000 мест. А число мест размещения, ориентированных на прием туристов, особенно туристов международных, в разы меньше. По данным, полученным от председателя комитета внешних связей и туризма исполкома Казани Владимира Леонова, в 2008 году в Казани планируется ввод четырех новых гостиниц: на базе комплекса "Ривьера", "небоскреба" за супермаркетом "Кольцо", "Казанский двор" на Островского и "Победа" на проспекте Победы. Общий номерной фонд новых объектов составит 400 - 500 мест, "звездность" на уровне 3 - 4*. Впрочем, эксперты полагают, что количество звезд - очень относительное понятие, тем более в России. Кроме того, в 2008 - 2009 гг. ожидается приход на местный рынок крупных гостиничных сетей международного уровня, и соответственно международных стандартов ведения бизнеса.

Въездной туризм - прием, экскурсии по Казани:

Туристическая Компания "Буржуа-Тур", 
тел.: (843) 5-174-777, 8-9625-59-14-59

1 октября 2008      Автор: admin      Просмотров: 4231      Комментарии

Другие статьи из этой рубрики

"Сотворение мира" случилось в Казани

В последний уик-энд лета на Ярмарочной площади Казани гремел фестиваль "Сотворение мира", который оказался одним из самых масштабных музыкальных мероприятий этого года.

Прогулки по Казани

Казань постоянно меняется... Растут новые дома, асфальтируются новые дороги, и иногда здесь даже пытаются сохранить что-то из архитектурного наследия... Но неизменным остается только одно — каждодневная человеческая жизнь с ее горестями и радостями, с буднями и праздниками и с неистребимым желанием не забывать свою культуру, чтобы успеть передать ее будущим поколениям. Вот такая она наша Казань!

Казань - город, где встречаются две культуры – западная и восточная

Здесь практически рядом на одной улице могут стоять церковь и мечеть, и к этому все давно привыкли. Здесь никто не удивляется, что некоторые городские церкви расписаны очень ярко, по-восточному, а некоторые мечети построили архитекторы с западными фамилиями. К тому же давно известно, что русская народная песня "Во поле берёза стояла" создана татарином. Всё здесь очень затейливо переплелось! Но такой это город! Приезжайте и посмотрите на него сами!

"Coca-cola" строит в Раифе

Возле раифского Дома паломника стучат топоры и пахнет свежим деревом. "Не коттедж ли строят?" - тревожно вопрошают паломники. Спешим успокоить: здесь возводится здание Визит-центра Волжско-Камского заповедника.

Туроператоры хотят раскрутить туристический бренд Казани

Туризм внутри региона эксперты признают интересным и перспективным направлением, которое, впрочем, развивать пока сложно: в городе плохие дороги, мало демократичных кафе и гостиниц, а в районах даже не хватает туалетов.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, всем зарегистрированным посетителям надо ввести свой логин и пароль. Кликните на ссылке "Авторизация" в самом верху страницы, и откроется форма для ввода логина и пароля. Если у вас еще нет логина, предлагаем вам зарегистрироваться на сайте. Процедура регистрации очень простая и быстрая. Буквально в течение минуты у вас появится возможность задавать вопросы, общаться с другими пользователями, комментировать статьи, в общем участвовать в жизни сайта. Добро пожаловать!
 

Бизнесмену.ру © 2008
Написать письмо

"Туризм в Казани" - интернет-портал о туризме и отдыхе. Казанская энциклопедия туристического бизнеса. Прием в Казани. Размещение в отелях и гостиницах Казани. Вылет из Казани. Турагентства и туроператоры. Продажа авиабилетов и железнодорожных билетов в Казани. Все виды туров: экскурсионные, автобусные программы, курортный отдых, круизы, свадебные путешествия, новогодние программы, лечение за рубежом и в санаториях, оздоровительные туры, образование за рубежом, языковые курсы, деловые и корпоративные поездки, паломнические туры, детский отдых, размещение в лагерях и базах отдыха, горнолыжный отдых.

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной гиперссылки на сайт "Туризм в Казани" (www.turizm-kazan.ru) рядом с опубликованным материалом.

"Туризм в Казани" - участник сети проектов Бизнесмену.ру
Подробнее о проекте | Размещение рекламы на сайте | Добавить вашу организацию в каталог
Создание сайтов для турфирм