Авторизация  |  Регистрация на сайте  |  Забыли пароль?
Логин: 
Пароль: 
Советы специалистов

5 идей для новогодних каникул в России

Чтобы отлично справить Новый год, забираться за экватор или отправляться на истоптанный горнолыжный курорт совсем не обязательно. Достаточно проявить немного фантазии, и великолепно отдохнуть можно будет совсем недалеко от дома, от Казани. Попробуем подкинуть вам несколько вариантов празднования Нового года в России.

1.Валдай

Если в предновогодней запарке вам все чаще приходит мысль "Брошу все и уйду в монастырь", отправляйтесь праздновать на Валдай. Лес, тишина, никого вокруг... Вариантов размещения здесь два. Первый – обратиться в турфирму. Селят здесь обычно на базе отдыха "Валдайское озеро", вполне, кстати говоря, приличной. Вариант второй: на Валдае можно арендовать коттедж и встретить Новый год самостоятельно веселой компанией. Коттеджи предлагают как турфирмы, так и частные лица.

Сколько: коттедж обойдется примерно в 2000 р. с человека в сутки без питания, 3-4-дневный тур на Валдай через турфирму будет стоить около 8000 р. на человека.

2.Ленинградская область

Весьма нетривиальный Новый год для настоящих мужчин – поездка... на охоту. Зимой турфирмы чаще всего организуют охоту на волков, ведь самый благоприятный сезон – с начала декабря до середины февраля. В Ленинградской области, к примеру, этим занимается фирма "Ранчо Хантинг". Стандартный семидневный тур включает проживание с полным пансионом, пять дней охоты плюс один трофей. Желающим поохотиться предлагаются на выбор два охотхозяйства – в окрестностях Луги или Лодейного поля. Охотничий лагерь обычно представляет собой несколько деревянных коттеджей, рассчитанных одновременно на шесть-восемь охотников. В домиках имеются спальни и ванные с биотуалетом, кухня и столовая на всю охоту – в отдельном доме.

Сколько: трехдневный тур обойдется примерно в 16000 рублей.

3.Селигер

Вполне "мужественные" новогодние каникулы себе можно устроить, если собрать компанию друзей и отправиться на рыбалку. Подледную, разумеется. К тому же места для рыбалки можно найти прямо под боком. Как, скажем, реликтовое озеро Селигер неподалеку от Москвы. Поселиться у озера можно в туркомплексе "Вершина Селигера" - этакой "деревне" из рубленых изб в окружении лугов, соснового и елового бора, можжевеловых зарослей и остатков старинного усадебного парка - зарослями сирени, липовая аллея, одичавший яблоневый сад... Туркомплекс находится на самой высокой точке озерного побережья. Пока отец семейства удит рыбу, супруга может посетить массажный кабинет, сауну или тренажерный зал.

Сколько: стоимость проживания – от 2400 р. в сутки (одноместный номер). Можно снять апартаменты или целый этаж коттеджа для шумной компании.

4.Карелия

В Карелии мужчин ждут почти все те же "суровые новогодние развлечения" плюс еще и сафари на снегоходах. Сафари – прямо уникальное торговое предложение Карелии, оно входит почти в каждую новогоднюю программу, которые предлагают наши турфирмы. За дополнительную плату можно совершить вертолетную экскурсию на Кижи или поход к водопаду Кивач. Из гостиниц можем порекомендовать загородный отель с помпезным названием "Дворцы" и коттеджный поселок "Деревня Александровка".

Сколько: тур обойдется от 7500 р. плюс железнодорожный переезд до Петрозаводска. Вертолетная экскурсия на Кижи стоит $70.

5.Ясная Поляна

Ну а "женский" Новый год с легким аристократическим налетом можно справить в доме отдыха "Ясная Поляна". Он находится недалеко от Тулы прямо около Музея-усадьбы Толстого. Плюсов несколько. Во-первых, здешняя природа необыкновенно хороша. Во-вторых, будет куча времени для банального "выспаться". Из экскурсий наверняка предложат поездку в Тулу с посещением кремля и, собственно, саму "Ясную Поляну". В программах новогоднего заезда фигурируют чаепитие в доме Волконского, в кучерской избе и даже в "бане местного жителя". 

Сколько: трехдневный новогодний тур в "Ясную Поляну" обойдется примерно в 11900 р.

По материалам: http://www.travelonline.ru

Событийный туризм (Новый год, праздники) из Казани:

Туристическая Компания "Буржуа-Тур", 
тел.: (843) 5-174-777, 8-9625-59-14-59

1 декабря 2008      Автор: admin      Просмотров: 3672      Комментарии

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, всем зарегистрированным посетителям надо ввести свой логин и пароль. Кликните на ссылке "Авторизация" в самом верху страницы, и откроется форма для ввода логина и пароля. Если у вас еще нет логина, предлагаем вам зарегистрироваться на сайте. Процедура регистрации очень простая и быстрая. Буквально в течение минуты у вас появится возможность задавать вопросы, общаться с другими пользователями, комментировать статьи, в общем участвовать в жизни сайта. Добро пожаловать!
 

Бизнесмену.ру © 2008
Написать письмо

"Туризм в Казани" - интернет-портал о туризме и отдыхе. Казанская энциклопедия туристического бизнеса. Прием в Казани. Размещение в отелях и гостиницах Казани. Вылет из Казани. Турагентства и туроператоры. Продажа авиабилетов и железнодорожных билетов в Казани. Все виды туров: экскурсионные, автобусные программы, курортный отдых, круизы, свадебные путешествия, новогодние программы, лечение за рубежом и в санаториях, оздоровительные туры, образование за рубежом, языковые курсы, деловые и корпоративные поездки, паломнические туры, детский отдых, размещение в лагерях и базах отдыха, горнолыжный отдых.

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной гиперссылки на сайт "Туризм в Казани" (www.turizm-kazan.ru) рядом с опубликованным материалом.

"Туризм в Казани" - участник сети проектов Бизнесмену.ру
Подробнее о проекте | Размещение рекламы на сайте | Добавить вашу организацию в каталог
Создание сайтов для турфирм