Авторизация  |  Регистрация на сайте  |  Забыли пароль?
Логин: 
Пароль: 
Аналитика, обзоры, маркетинг

Курортный роман с камнем

3.Сказку сделать былью

Возможно, именно нестабильная ситуация на традиционных направлениях вынуждает операторов идти на неосвоенные рынки. Набить цену подобным поездкам помогает экзотический туризм, к которому относят дорогие путевки в дебри Африки или в глухую сибирскую провинцию. Для многих европейских и американских любителей нестандартного отдыха две эти географические точки примерно равнозначны. Экзотика манит к себе утомленных и пресыщенных теплыми морями западных клиентов. Так, в этом году основатель компании Linley Дэвид Линли, сын принцессы Маргарет и племянник Ее Величества королевы Елизаветы II, отмечал день рождения на элитной туристической базе в российской Туве. Для знакомства с красотами местной природы лорд Линли нарядился в национальный халат и обул идыки — специфическую тувинскую обувь. Британский аристократ остался доволен поездкой в Россию. По мнению экспертов, подобный вояж мог стоить более $100 000.

Компании, которые переориентировались на экзотику еще до кризиса, смогли удержаться на плаву и набрать серьезную базу, скорее всего, переживут падение спроса на туристическом рынке. Любители путешествий, жаждущие новых ощущениий и готовые платить за это повышенные комиссионные, вряд ли откажутся от своего хобби и не будут считаться с расходами. Эксперты туристического бизнеса отмечают, что в последние два года особой популярностью у мировой бизнес-элиты стали пользоваться именно этнографические поездки, связанные с изучением культуры малых народов, а также поездки в страны, не специализирующиеся на приеме туристов.

К аналогичному выводу пришли и российские компании. В начале ноября в Уфе прошла конференция "Эпический и сказочный туризм: опыт Гессена и Башкортостана". Немцы из Музея братьев Гримм приезжали в Россию, чтобы поделиться собственным опытом использования в туристической индустрии эпических произведений и сказок как основы для развития различных видов туризма, знакомства с историческими и мифологическими событиями и персонажами. В ближайшие годы можно будет увидеть, повысит ли такая методика интерес иностранцев к нашей стране. Пока же число зарубежных туристов, посещающих Россию, сокращается. В прошлом году оно снизилось на 9% — до 2,21 млн человек.

В отличие от громоздких сырьевых холдингов или медлительных финансовых институтов, туристические компании, которые относятся к малому и среднему бизнесу, более гибко реагируют на негативные последствия финансового кризиса, оптимизируя свои расходы и варьируя кадровый состав. Компромисс возможен, уже сейчас считают представители рынка. "При наличии финансовых гарантий более тщательно проверять надежность сомнительных туроператоров будут сами страховые компании, далеко не каждая из которых в одночасье захочет расстаться с суммой в 100 млн рублей", — уверен замглавы Ростуризма Евгений Писаревский.

В сложившейся ситуации рядовой российский турист может воспользоваться неблагоприятным положением операторов и совершить путешествие, которое раньше не мог себе позволить. Среди горящих предложений сейчас можно найти авиабилеты на Бали всего за 500 евро — вдвое ниже себестоимости. Туроператоры обещают, что аналогичный дисконт распространится и на короткие маршруты (4—5 часов из центральных регионов России) в Испанию, Францию, Египет.

Источник: www.profile.ru

Многопрофильные турфирмы Казани:

Туристическая Компания "Буржуа-Тур", 
тел.: (843) 5-174-777, 8-9625-59-14-59

Назад  1    2    3   
26 ноября 2008      Автор: admin      Просмотров: 12005      Комментарии

Другие статьи из этой рубрики

Турагентство окупается после продажи 500 путевок

Чтобы открыть туристическое агенство в Казани требуются миллионные вложения! Так считают многие обыватели, а как же дело обстоит в действительности? В этой статье мы проводим примерный подсчет затрат на открытие бизнеса в сфере туризма, а также представляем комментарии специалистов.

2 083 158 человек могли видеть вашу рекламу в 2012 году!

Просто сами возьмите и оцените посещаемость наших интернет-порталов!

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, всем зарегистрированным посетителям надо ввести свой логин и пароль. Кликните на ссылке "Авторизация" в самом верху страницы, и откроется форма для ввода логина и пароля. Если у вас еще нет логина, предлагаем вам зарегистрироваться на сайте. Процедура регистрации очень простая и быстрая. Буквально в течение минуты у вас появится возможность задавать вопросы, общаться с другими пользователями, комментировать статьи, в общем участвовать в жизни сайта. Добро пожаловать!
 

Бизнесмену.ру © 2008
Написать письмо

"Туризм в Казани" - интернет-портал о туризме и отдыхе. Казанская энциклопедия туристического бизнеса. Прием в Казани. Размещение в отелях и гостиницах Казани. Вылет из Казани. Турагентства и туроператоры. Продажа авиабилетов и железнодорожных билетов в Казани. Все виды туров: экскурсионные, автобусные программы, курортный отдых, круизы, свадебные путешествия, новогодние программы, лечение за рубежом и в санаториях, оздоровительные туры, образование за рубежом, языковые курсы, деловые и корпоративные поездки, паломнические туры, детский отдых, размещение в лагерях и базах отдыха, горнолыжный отдых.

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной гиперссылки на сайт "Туризм в Казани" (www.turizm-kazan.ru) рядом с опубликованным материалом.

"Туризм в Казани" - участник сети проектов Бизнесмену.ру
Подробнее о проекте | Размещение рекламы на сайте | Добавить вашу организацию в каталог
Создание сайтов для турфирм