Авторизация  |  Регистрация на сайте  |  Забыли пароль?
Логин: 
Пароль: 
Таиланд

Таиланд, Тайланд, Thailand – как много в этом слове для жителя Казани..., или семь дней которые потрясли мой мир

6.Некомфортный "комфортный роуминг" для Таиланда

Зная о поездке, я решил поступить грамотно и решить двойственную задачу: с одной стороны, чтобы меня не отвлекали по мелочам во время поездки, а с другой – кому уж очень необходимо – чтобы могли созвониться.

Решить эту задачу "влоб" не получилось: стоимость минуты в роуминге составляла порядка 100 рублей за минуту разговора – не наговоришься особо.
Тогда я решил применить сообразительность и смекалку и сделать ход конем. Расчет был прост: на свой основной номер, на который мне и звонят все клиенты (и который я сейчас вовсе не буду использовать в поездке) я решил поставить автоответчик примерно такого содержания: "Здравствуйте! Меня сейчас нет в границах нашей замечательной Родины. Я буду доступен через неделю. Если ваш вопрос ждет, перезвоните пожалуйста после 15 апреля. Если вопрос безотлагательный – звоните на мой номер: 8-966-2609ХХХ". Где номер с крестами – это тоже наш корпоративный номер, который мы в настоящее время не используем – держим в резерве.

Далее следовало сделать два хода чтобы круг замкнулся:
1) Подключить роуминг на указанный номер с крестами – благо у оператора обнаружился интересный план по прозванию "комфортный роуминг". Суть его такова: подключение порядка 900 рублей, получаем на баланс 100 минут входящих разговоров.
2) Наговариваем на автоответчик сообщение для моего основного номера.

Накануне отъезда я специально посетил представительство уважаемого оператора и провел там едва ли не час дабы выяснить все нюансы. Получил распечатку подробную как подключить этот $%#%$ автоответчик. Подключил этот самый комфортный роуминг на номер с крестами... поехал домой, где со спокойной совестью лег спать – завтра то рано вставать.

Так вот, как нетрудно догадаться – я не смог подключить голосовой автоответчик, ни в Казани, ни в Москве. Несмотря на все потуги доблестной службы поддержки доблестного оператора. Началось все в Казани – где я пользуясь наличием времени до регистрации на полет попытался задействовать инструкцию. Тщетно. Позвонил в суппорт. Прислали еще некую инструкцию по SMS. Там номера поменялись несколько – но опять не зафурыкало. Потом я едва не пролетел с самолетом – благодаря во многом именно сервису оператора, который я до последней минуты пытался заполучить. Потом, уже в самолете перед отлетом я позвонил в суппорт и пояснив ситуацию попросил решить мой вопрос и связаться со мной после прилета в Москву: свяжитесь со мной через 2 часа – но до 16:00 – иначе я буду уже вне зоны доступа, просил я. Мне клятвенно обещали перезвонить.

После прилета в Москву я несколько часов прождал звонка и за час примерно до посадки опять попытался включить сервис. Опять переговоры я провел многораундвые с сервис-манагерами и супер-манагерами сотового оператора – которые мне ничем помочь так и не смогли. Разговоры закончились за несколько минут до отлета примерно таким диалогом: расшифровка (Женщина операторского аккаунта <ЖОпА> и Я):
...
ЖОпА - Теперь наберите такой вот номер и нажмите решетку (или звездочку – не помню уже).
Я - Набрал, нажал.
ЖОпА - Ок, сейчас должны вас пригласить набрать пароль.
Я - Четыре девятки?
ЖОпА - Да, правильно.
Я - Набрал – говорит, что пароль набран неверно.
ЖОпА -… этого не может быть, т.е. наверное набрали не правильно.
Я – уже второй раз ввожу – на экране вижу ваши четыре девятки – и все рано не принимает… ладно, до свидания – не работает ваш сервис ни фига... все я пошел – у нас посадку объявили (ну и вероятно несколько печатных слов о непотребном качестве их услуг и моем отношении к ситуации этой... и много много непечатных - "про себя", т.е. не вслух...).

Не суксесс...

Меня, человека с высшим техническим образованием, десятком лет работы в ИТ-отрасли и даже поработавшего начальником узла связи, успокаивало только одно обстоятельство. Этим обстоятельством стал мой знакомый из одной очень крупной, продвинутой и очень компьютерной фирмы – где мы некогда вместе и работали. Он мне на мое высказывании в адрес оператора и их сервиса (которое состояло из ряда сложноподчиненных не особо печатный семантических конструкций) сказал, что он тоже пытался уже однажды – правда, у другого оператора из "гроссе тройка" (в том числе и благодаря этому факту сейчас тут не фигурирует название конкретного оператора - напрямую) и у него тоже не получилось.

Ну ладно – что-ж делать. Пришлось смириться.
В награду было практически полное отсутствие звонков на мой новый номер в период поездки (про потенциальные миллионные заказы в валюте, пропущенные благодаря оператору, думать не хочется).

Хотя мои эмоции в тот момент удачно передает следующий клип (слова неразборчиво - но общий смысл и эмоции понятны):

Как я его понимаю... Гроссе тройка – спасибо вам! - вы постоянно заботитесь о нас, и мы о вас вспоминаем разными исконно русскими словами, в свою очередь ... очень много общего, только у меня все заканчивалось не грохотом канонады, к счастью, а гулом взлетающего суперджета.

Кстати, как недорого общаться с Россией из Таиланда смотрите в одном из дальнейших постов.

Туры в Таиланд из Казани (и Москвы) Вы можете оформить:

Туристическая Компания "Буржуа-Тур", 
тел.: (843) 5-174-777, 8-9625-59-14-59

Назад  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12  Вперед
23 апреля 2011      Автор: admin      Просмотров: 23210      Комментарии

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, всем зарегистрированным посетителям надо ввести свой логин и пароль. Кликните на ссылке "Авторизация" в самом верху страницы, и откроется форма для ввода логина и пароля. Если у вас еще нет логина, предлагаем вам зарегистрироваться на сайте. Процедура регистрации очень простая и быстрая. Буквально в течение минуты у вас появится возможность задавать вопросы, общаться с другими пользователями, комментировать статьи, в общем участвовать в жизни сайта. Добро пожаловать!
 

Бизнесмену.ру © 2008
Написать письмо

"Туризм в Казани" - интернет-портал о туризме и отдыхе. Казанская энциклопедия туристического бизнеса. Прием в Казани. Размещение в отелях и гостиницах Казани. Вылет из Казани. Турагентства и туроператоры. Продажа авиабилетов и железнодорожных билетов в Казани. Все виды туров: экскурсионные, автобусные программы, курортный отдых, круизы, свадебные путешествия, новогодние программы, лечение за рубежом и в санаториях, оздоровительные туры, образование за рубежом, языковые курсы, деловые и корпоративные поездки, паломнические туры, детский отдых, размещение в лагерях и базах отдыха, горнолыжный отдых.

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной гиперссылки на сайт "Туризм в Казани" (www.turizm-kazan.ru) рядом с опубликованным материалом.

"Туризм в Казани" - участник сети проектов Бизнесмену.ру
Подробнее о проекте | Размещение рекламы на сайте | Добавить вашу организацию в каталог
Создание сайтов для турфирм