Авторизация  |  Регистрация на сайте  |  Забыли пароль?
Логин: 
Пароль: 
Таиланд

Таиланд, Тайланд, Thailand – как много в этом слове для жителя Казани..., или семь дней которые потрясли мой мир

9.Я жду тебя час-два-пять… вот я и в Домодедово опять!

Прилетев в Москву, ждали пересадки на самолет до Бангкока порядка 5 часов. Одному неудобно – вещи нужно или постоянно таскать с собой, или сдать в камеру хранения. Пообедал в Му-Му, долго выбирал между Елки-Палки и последним.

Смотрю я вот тут интернет и тут как карты в руку:

Вопрос № 265259:  склоняется ли аэропорт "Домодедово"? Например, в "Домодедове"??? Спасибо!  Шаповалова Н.

Ответ справочной службы русского языка
Название не склоняется в сочетании с родовым словом: в аэропорту Домодедово (названия аэропортов рекомендуется писать без кавычек). Если же родового слова нет, то нормативны оба варианта, склоняемый и несклоняемый: в Домодедове и в Домодедово. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме (и рекомендуется, например, для речи дикторов). Подробнее см. в рубрике "Азбучные истины".

Впрочем, Домодедово и склонять особо незачем – после "Международного Аэропорта Казань" - тут и так все здорово и позитивно воспринимается… разве что ремонт местами и огорожено (после взрыва, говорят) - но это временно, думается. После поездки пятилетней давности все узнаваемо… в прошлый раз всю ночь сидели и ждали вылета – сейчас все проще: день, багаж, … аптека… улица… фонарь… ;).

С представителями ТУТ удалось встретиться перед регистрацией. Созвонились и нашлись, хотя довольно трудно было понимать ее английский по телефону… и если бы дама не помахала мне рукой в нескольких десятках метров от меня – моя миссия снова могла бы оказаться под угрозой провала.
Опять повезло: мисс Пат (как на ее отрекомендовали и резрешили называть, в реальности носит имя Паттараанонг На Чиангмай - сложновато для нас было бы с непривычки, верно) оказалась в шаговой доступности и смогла меня успешно детектировать. Кстати, и тут крылись свои подвохи: как выяснилось, то место, которое я принял за стойку "Тhai Airways" – оказалось в реальности, кажется, билетной кассой одноименной авиакомпании ("как обманчива природа, сказал ежик слезая с кактуса" ;).

Погода была поганая, как я уже говрил, впрочем, видел я это только через окно аэропорта (на улицу было выходить некогда, да и незачем особенно) - хотя и в зале чувствовалась сырость.

Туры в Таиланд из Казани (и Москвы) Вы можете оформить:

Туристическая Компания "Буржуа-Тур", 
тел.: (843) 5-174-777, 8-9625-59-14-59

Назад  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12  Вперед
23 апреля 2011      Автор: admin      Просмотров: 23222      Комментарии

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, всем зарегистрированным посетителям надо ввести свой логин и пароль. Кликните на ссылке "Авторизация" в самом верху страницы, и откроется форма для ввода логина и пароля. Если у вас еще нет логина, предлагаем вам зарегистрироваться на сайте. Процедура регистрации очень простая и быстрая. Буквально в течение минуты у вас появится возможность задавать вопросы, общаться с другими пользователями, комментировать статьи, в общем участвовать в жизни сайта. Добро пожаловать!
 

Бизнесмену.ру © 2008
Написать письмо

"Туризм в Казани" - интернет-портал о туризме и отдыхе. Казанская энциклопедия туристического бизнеса. Прием в Казани. Размещение в отелях и гостиницах Казани. Вылет из Казани. Турагентства и туроператоры. Продажа авиабилетов и железнодорожных билетов в Казани. Все виды туров: экскурсионные, автобусные программы, курортный отдых, круизы, свадебные путешествия, новогодние программы, лечение за рубежом и в санаториях, оздоровительные туры, образование за рубежом, языковые курсы, деловые и корпоративные поездки, паломнические туры, детский отдых, размещение в лагерях и базах отдыха, горнолыжный отдых.

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной гиперссылки на сайт "Туризм в Казани" (www.turizm-kazan.ru) рядом с опубликованным материалом.

"Туризм в Казани" - участник сети проектов Бизнесмену.ру
Подробнее о проекте | Размещение рекламы на сайте | Добавить вашу организацию в каталог
Создание сайтов для турфирм