Авторизация  |  Регистрация на сайте  |  Забыли пароль?
Логин: 
Пароль: 
Взгляд туриста из Казани

1.Иконы на башнях Кремля

Приехав в Москву невозможно не побывать на Красной площади. Это такое место, которое любой житель нашей страны прекрасно себе представляет, потому что с детства видит его в школьных учебниках и по телевизору. И поэтому, оказавшись здесь, каждый россиянин чувствует себя, как дома. Но не все знают, что Красная площадь таит в себе много сюрпризов.

Например, среди башен, которые выходят на Красную площадь, есть две Спасская и Никольская. 11 мая 2010 года появилось сообщение, что на них под слоем штукатурки были обнаружены скрытые надвратные иконы. Эту весть буквально все посчитали чудом, потому что иконы долгие годы считались безвозвратно утерянными. Последний раз их видели очень давно в 1934 году, когда с кремлёвских башен снимали двуглавых орлов. Потом эти иконы искали по всем музеям страны, в поиске принимали участие даже потомки русских эмигрантов, но всё было тщетно. Тогда по старым фотографиям были созданы новые мозаичные иконы для того, чтобы установить их на кремлевских башнях, но эта установка по разным причинам почему-то всё время откладывалась. А так как документов, подтверждающих, что иконы уничтожены, найдено не было, было решено всё-таки посмотреть, что находится под штукатуркой на том месте, где они раньше висели. И когда там вдруг обнаружили иконы, все были буквально в шоке, потому что никто не предполагал, что они написаны прямо на стенах, а не являются отдельными элементами.

Сразу же началась реставрация икон, и уже 28 августа 2010 года в праздник Успения Богородицы была освящена икона Спаса Смоленского, а затем 4 ноября 2011 года в День народного единства - икона Николы Можайского. И очень символично, что в эти дни на Красной площади шёл дождь, как будто небеса тоже плакали вместе с людьми, стоящими под иконами. Но были это, конечно, слёзы радости. И все присутствующие добрым словом вспоминали тех людей, которые на свой страх и риск закрыли иконы металлической сеткой, а потом их заштукатурили. До сих пор неизвестно, кто именно это сделал, но несомненно, что это были люди, любившие свою Родину и верившие в возрождение России. Низкий им поклон! И когда вы приедете в Москву, придёте на Красную площадь, приблизитесь к этим иконам, то вглядитесь в них внимательно, потому что это, действительно, необычные иконы и в этом нет никакого сомнения!

Многопрофильные турфирмы Казани, туры по России:

Туристическая Компания "Буржуа-Тур", 
тел.: (843) 5-174-777, 8-9625-59-14-59

   1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30  Вперед
5 апреля 2011      Автор: admin      Просмотров: 26850      Комментарии

Другие статьи из этой рубрики

Маршрут выходного дня

Рядом с Казанью находится много интересных мест. И за два выходных дня можно открыть для себя совершенно новый мир! Поэтому зря времени не теряйте и будьте легки на подъем! И новых вам впечатлений!

Санкт-Петербург – самый красивый и самый таинственный город России!

И вообще это какое-то издевательство над человеком! Увидев раз этот город, его невозможно забыть. Хочется приезжать туда снова и снова. И потом Петербург – это культурная родина всех, кто любит русскую историю, русский язык и русскую литературу. А на родину всегда тянет!

Вдоль Волги-матушки! Взгляд из Казани

Сегодня все большее число казанцев интересуется возможностью теплоходного тура по Волге на комфортабельном пароходе. Начинаем публикацию серии статей о городах, которые скорее всего и смогут посетить туристы, путешествующие водным транспортом.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, всем зарегистрированным посетителям надо ввести свой логин и пароль. Кликните на ссылке "Авторизация" в самом верху страницы, и откроется форма для ввода логина и пароля. Если у вас еще нет логина, предлагаем вам зарегистрироваться на сайте. Процедура регистрации очень простая и быстрая. Буквально в течение минуты у вас появится возможность задавать вопросы, общаться с другими пользователями, комментировать статьи, в общем участвовать в жизни сайта. Добро пожаловать!
 

Бизнесмену.ру © 2008
Написать письмо

"Туризм в Казани" - интернет-портал о туризме и отдыхе. Казанская энциклопедия туристического бизнеса. Прием в Казани. Размещение в отелях и гостиницах Казани. Вылет из Казани. Турагентства и туроператоры. Продажа авиабилетов и железнодорожных билетов в Казани. Все виды туров: экскурсионные, автобусные программы, курортный отдых, круизы, свадебные путешествия, новогодние программы, лечение за рубежом и в санаториях, оздоровительные туры, образование за рубежом, языковые курсы, деловые и корпоративные поездки, паломнические туры, детский отдых, размещение в лагерях и базах отдыха, горнолыжный отдых.

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной гиперссылки на сайт "Туризм в Казани" (www.turizm-kazan.ru) рядом с опубликованным материалом.

"Туризм в Казани" - участник сети проектов Бизнесмену.ру
Подробнее о проекте | Размещение рекламы на сайте | Добавить вашу организацию в каталог
Создание сайтов для турфирм