Авторизация  |  Регистрация на сайте  |  Забыли пароль?
Логин: 
Пароль: 
Взгляд туриста из Казани

Москва – столица Российской Федерации

3.Мавзолей Ленина

Сейчас Красную площадь без Мавзолея Ленина представить просто невозможно. Он - её неотъемлемая часть. И до сих пор туда стоит очередь, невзирая на дождь и снег, потому что многие из тех, кто в Москву приезжает, обязательно сюда приходят. Внутри там всё торжественно, и обстановка очень волнительная. Затем, выйдя из Мавзолея, все проходят к могилам у Кремлевской стены, где похоронены бывшие руководители нашей страны. Здесь стоят их бюсты. Это Сталин, Свердлов, Фрунзе, Дзержинский, Буденный, Ворошилов, Калинин, Жданов, Суслов, Брежнев, Андропов, Черненко. То есть всего их 12. Если добавить сюда Ленина, то получается 13. Чертова дюжина! И сразу приходит в голову мысль, что бы это значило? В самой стене похоронены тоже очень известные люди - Чкалов, Гагарин, Горький, Киров, Куйбышев, Орджоникидзе и многие другие. Словом, когда идешь мимо них, вспоминаешь всю историю нашей страны, которая была после Революции. Раньше, чтобы попасть в Мавзолей, надо было с самого раннего утра, чуть ли не затемно, занимать тут очередь и стоять в ней много часов. Она была очень длинная, потому что в ней стояли практически тысячи людей, и шла она через весь Александровский сад. Но это было очень давно, а сейчас в саду весело бегают дети, и стоит совсем другая очередь - из памятников сказочным персонажам, которая, наверное, более уместна под этими древними кремлевскими стенами.

Если вы придете на Красную площадь зимой, то увидите, как рядом с ГУМом устраивают огромный каток и ставят большую разукрашенную елку. Зрелище это, конечно, впечатляет! Особенно завораживающе оно выглядит из-за близости Кремлевской стены. Потому что стоящие там памятники автоматически превращаются в ряд зрителей и как бы старательно начинают вытягивать шеи, чтобы увидеть, что там на катке происходит. Хотя с другой стороны, это даже очень символично - наши выдающиеся личности наблюдают за выступлениями наших замечательных спортсменов. Что тут ещё можно добавить!

Рядом с Историческим музеем стоит памятник нашему Великому полководцу Маршалу Советского Союза Георгию Жукову. Он изображен в зените своей славы - в момент принятия Парада Победы 24 июня 1945 года. И этот бронзовый Георгий Жуков невольно вызывает мысленную связь с Георгием Победоносцем, изображенным на основании монумента. Но тут есть ещё одна тайна! Если вы приедет сюда в темное время суток, то увидите, что подсветка рядом с памятником стоит так, что на стоящее рядом здание падает громадная тень. И в мерцающем свете чудится, что конь с всадником как бы движется. И в этот самый момент тень отца Гамлета покажется вам детским лепетом! Вот такие дела!

Многопрофильные турфирмы Казани, туры по России:

Туристическая Компания "Буржуа-Тур", 
тел.: (843) 5-174-777, 8-9625-59-14-59

Назад  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30  Вперед
5 апреля 2011      Автор: admin      Просмотров: 26780      Комментарии

Другие статьи из этой рубрики

Санкт-Петербург – самый красивый и самый таинственный город России!

И вообще это какое-то издевательство над человеком! Увидев раз этот город, его невозможно забыть. Хочется приезжать туда снова и снова. И потом Петербург – это культурная родина всех, кто любит русскую историю, русский язык и русскую литературу. А на родину всегда тянет!

Вдоль Волги-матушки! Взгляд из Казани

Сегодня все большее число казанцев интересуется возможностью теплоходного тура по Волге на комфортабельном пароходе. Начинаем публикацию серии статей о городах, которые скорее всего и смогут посетить туристы, путешествующие водным транспортом.

Маршрут выходного дня

Рядом с Казанью находится много интересных мест. И за два выходных дня можно открыть для себя совершенно новый мир! Поэтому зря времени не теряйте и будьте легки на подъем! И новых вам впечатлений!

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, всем зарегистрированным посетителям надо ввести свой логин и пароль. Кликните на ссылке "Авторизация" в самом верху страницы, и откроется форма для ввода логина и пароля. Если у вас еще нет логина, предлагаем вам зарегистрироваться на сайте. Процедура регистрации очень простая и быстрая. Буквально в течение минуты у вас появится возможность задавать вопросы, общаться с другими пользователями, комментировать статьи, в общем участвовать в жизни сайта. Добро пожаловать!
 

Бизнесмену.ру © 2008
Написать письмо

"Туризм в Казани" - интернет-портал о туризме и отдыхе. Казанская энциклопедия туристического бизнеса. Прием в Казани. Размещение в отелях и гостиницах Казани. Вылет из Казани. Турагентства и туроператоры. Продажа авиабилетов и железнодорожных билетов в Казани. Все виды туров: экскурсионные, автобусные программы, курортный отдых, круизы, свадебные путешествия, новогодние программы, лечение за рубежом и в санаториях, оздоровительные туры, образование за рубежом, языковые курсы, деловые и корпоративные поездки, паломнические туры, детский отдых, размещение в лагерях и базах отдыха, горнолыжный отдых.

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной гиперссылки на сайт "Туризм в Казани" (www.turizm-kazan.ru) рядом с опубликованным материалом.

"Туризм в Казани" - участник сети проектов Бизнесмену.ру
Подробнее о проекте | Размещение рекламы на сайте | Добавить вашу организацию в каталог
Создание сайтов для турфирм