Авторизация  |  Регистрация на сайте  |  Забыли пароль?
Логин: 
Пароль: 
Взгляд туриста из Казани

Москва – столица Российской Федерации

5.Третьяковка

Государственная Третьяковская Галерея – это музей русского изобразительного искусства. Приехать в Москву и не побывать здесь, невозможно. Рассказывать о Третьяковке можно бесконечно, так как здесь находится огромное количество прекрасных картин и других произведений искусства. Тут каждый человек обязательно отыщет для себя что-то свое. Но абсолютно точно можно сказать, что никто не остается равнодушным, когда увидит "Троицу" Рублева. Эта икона совсем немаленькая и притом вся покрыта золотой краской. Конечно, сейчас позолота местами облетела, но когда стоишь рядом с ней, то понимаешь, что икона изнутри светится. Оторваться от неё невозможно! Очень здорово! А вот что мы видим на ее репродукциях? Светло-коричневый облупившийся фон, который гасит все настроение. Но ведь это не так! И притом сколько этой иконе посвящено книг и исследований! Но, к сожалению, они совсем не передают то чудное влияние, которое она оказывает на стоящего рядом с ней человека. Видеть эту икону надо обязательно своими глазами, потому что только тогда становится понятно, почему именно она столь важна для России.

Также обязательно надо видеть и знаменитых "Богатырей" Васнецова. Считается, что это самая популярная картина в нашей стране. Ее уже бесчисленное количество раз воспроизвели в репродукциях, в учебниках, на календарях и даже на коробках конфет. Кажется, все ее знают очень хорошо! А ведь это не так! Начнем с того, что картина эта на самом деле очень большая и занимает целую стену в галерее. Фигуры там изображены в натуральную величину. Художник писал ее целых 30 лет. Представляете? Почти всю свою жизнь. И потом она тоже не такая хмурая, какой почему-то кажется на всех репродукциях. На самом деле, на ней везде яркие краски! Зеленая трава! Белые ромашки! Елочки и сосенки! Плюс еще богатыри одеты в одежду, у которой яркие цвета – синий, зеленый, красный, желтый! А какие там глаза у лошадей, особенно у центральной! Абсолютно живые глаза. И это самый настоящий факт! И еще, все почему-то называют эту картину "Три богатыря", а ведь на самом деле ее название – "Богатыри". И, скорее всего, это не случайно, потому что тогда сразу внимание обращается на первую часть этого слова. А видишь там слово - Бог! И, наверное, для художника это было очень важно. А тогда сразу же проявляется мистическая связь этой картины с "Троицей" Рублева, что, конечно, не может не удивлять и наводить на разные мысли.

Также поражает воображение полотно "Явление Христа народу" Иванова. Эта картина вообще целый мир! Притом она огромная в прямом смысле слова! Пять на семь метров! Художник писал ее 20 лет. А когда было, наконец, решено ее выставить в Третьяковской галерее, то для ее размеров не нашлось подходящего зала, и тогда такой зал специально был построен. Вот оно как! Сейчас там находится только она одна эта картина, если, конечно, не считать эскизы к ней на боковых стенах. Перед картиной, как в зрительном зале, стоят скамейки, на которых можно долго сидеть и рассматривать мельчайшие детали, на ней нарисованные. От этой картины вообще трудно оторвать взгляд, столько мыслей в голове она вызывает. Каждый человек, изображенный здесь, своеобразен и всем своим видом он выражает отношение к происходящему. А происходящее это не какое-то простое событие, а Явление самого Христа. Ещё говорят, что один человек на картине - это сам Гоголь, писатель, который много писал и думал о нашей стране. То есть созерцание этого прекрасного произведения искусства вызывает у людей сильное желание поразмышлять о вере, религии и многом другом.

Конечно, рассказывать о Третьяковке можно очень долго, но здесь вспомним еще только одну картину. Ее почти у нас все знают и она тоже, где только не изображалась, - это "Неизвестная" Крамского, наша русская Джоконда. Сидит эта потрясающая красавица в той же позе, что и модель Леонардо да Винчи, и пейзаж у нее тоже с двух сторон, только он наш русский – зимняя городская улица. И еще знаменитая Джоконда всех поражает тем, что она на портрете то, как бы улыбается, то, как бы нет. А наша "Неизвестная" тоже на глазах меняет свое выражение. То вдруг она смотрит на тебя спокойно, демонстрируя свою красоту, то вдруг замечаешь, что у этой дамы глаза полны слез, и она сейчас заплачет. Словом, как в песнях поется или "Гуляй, душа. Ах, до чего ж девчоночка хороша!", или "Душа болит, а сердце плачет". И этим женщина, на картине изображенная, вся какая-то очень русская и близкая! Хотя прошло уже столько лет, но, представляете, до наших дней не затихают споры о том, кто же все-таки на этой картине изображен. Кто-то видит здесь "Незнакомку" Блока, кто-то "Анну Каренину" Толстого, кто-то конкретную личность… И это не выяснено до сих пор. Вот уж точно – "Неизвестная"! Но совершенно точно сказать одно - эта картина никого и никогда не оставляет равнодушным! Словом, в Третьяковке много удивительных шедевров, без которых понять Россию невозможно и которые обязательно надо увидеть!

Многопрофильные турфирмы Казани, туры по России:

Туристическая Компания "Буржуа-Тур", 
тел.: (843) 5-174-777, 8-9625-59-14-59

Назад  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30  Вперед
5 апреля 2011      Автор: admin      Просмотров: 27618      Комментарии

Другие статьи из этой рубрики

Вдоль Волги-матушки! Взгляд из Казани

Сегодня все большее число казанцев интересуется возможностью теплоходного тура по Волге на комфортабельном пароходе. Начинаем публикацию серии статей о городах, которые скорее всего и смогут посетить туристы, путешествующие водным транспортом.

Маршрут выходного дня

Рядом с Казанью находится много интересных мест. И за два выходных дня можно открыть для себя совершенно новый мир! Поэтому зря времени не теряйте и будьте легки на подъем! И новых вам впечатлений!

Санкт-Петербург – самый красивый и самый таинственный город России!

И вообще это какое-то издевательство над человеком! Увидев раз этот город, его невозможно забыть. Хочется приезжать туда снова и снова. И потом Петербург – это культурная родина всех, кто любит русскую историю, русский язык и русскую литературу. А на родину всегда тянет!

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, всем зарегистрированным посетителям надо ввести свой логин и пароль. Кликните на ссылке "Авторизация" в самом верху страницы, и откроется форма для ввода логина и пароля. Если у вас еще нет логина, предлагаем вам зарегистрироваться на сайте. Процедура регистрации очень простая и быстрая. Буквально в течение минуты у вас появится возможность задавать вопросы, общаться с другими пользователями, комментировать статьи, в общем участвовать в жизни сайта. Добро пожаловать!
 

Бизнесмену.ру © 2008
Написать письмо

"Туризм в Казани" - интернет-портал о туризме и отдыхе. Казанская энциклопедия туристического бизнеса. Прием в Казани. Размещение в отелях и гостиницах Казани. Вылет из Казани. Турагентства и туроператоры. Продажа авиабилетов и железнодорожных билетов в Казани. Все виды туров: экскурсионные, автобусные программы, курортный отдых, круизы, свадебные путешествия, новогодние программы, лечение за рубежом и в санаториях, оздоровительные туры, образование за рубежом, языковые курсы, деловые и корпоративные поездки, паломнические туры, детский отдых, размещение в лагерях и базах отдыха, горнолыжный отдых.

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной гиперссылки на сайт "Туризм в Казани" (www.turizm-kazan.ru) рядом с опубликованным материалом.

"Туризм в Казани" - участник сети проектов Бизнесмену.ру
Подробнее о проекте | Размещение рекламы на сайте | Добавить вашу организацию в каталог
Создание сайтов для турфирм