Авторизация  |  Регистрация на сайте  |  Забыли пароль?
Логин: 
Пароль: 
Взгляд туриста из Казани

1.Московский вокзал

Когда едешь из Москвы в Петербург на поезде, в голове всё время вертятся строчки из стихотворения Некрасова "Железная дорога".

"Прямо дороженька: насыпи узкие,
Столбики, рельсы, мосты...
А по бокам-то всё косточки русские...
Сколько их! Ванечка, знаешь ли ты?"

Вот такая цена у этой дороги! А сколько людей погибло на строительстве самого Петербурга, до сих пор никто точно не знает! Говорят, что учёные бесконечно спорят об окончательном количестве, но так и не могут прийти к каким-то выводам, потому что сохранилось очень мало исторических документов того периода. А сколько разных бед свалилось потом на этот город! Наводнения, войны, Революция, Блокада… Да, много людей погибло за эти годы, но Петербург выстоял и до сих пор остался самым прекрасным и самым загадочным городом у нас в стране! Чтобы узнать его не хватит всей человеческой жизни. Хотя разве может быть иначе? Ведь мистика, тени живших здесь людей, диковинные происшествия для Петербурга обычное дело, как ни странно это звучит!

А чудеса здесь начинаются уже при подъезде к городу. Едешь из Москвы на поезде, едешь, смотришь в окно, вокруг какие-то полянки, тоненькие деревца, и вдруг буквально через какое-то мгновение ты уже оказываешься в северной столице на городском вокзале. Как происходит эта быстрая смена картинки за окном, заметить практически невозможно! Но это только начало! Потому что прибываешь ты в Петербург на точно такой же вокзал, с какого отправился из Москвы, только там он называется Ленинградский, а здесь Московский, и уже одна эта одинаковость вокзалов вызывает какое-то нервное удивление. А дальше ты заходишь в зал ожидания и видишь там бюст Петра Первого, который смотрит на тебя совсем не приветливо, а скорее даже грозно, как бы спрашивая, кто ты такой? Достоин ли ты увидеть сей прекрасный город? Тут уж любой человек заробеет! Но чудеса и на этом не заканчиваются, потому что, пройдя здание вокзала, ты прямиком оказываешься на Невском проспекте - главной улице города, где плотной толпой идут люди, мчатся машины и шумит- бурлит обычная городская жизнь. Где, скажите, ещё такое может быть?

И тут же рядом стоит красивейший Фёдоровский собор. Он был построен к 300-летию Романовых в 1913 году, но после Революции полностью изуродован. Только совсем недавно началось его восстановление, и сейчас на нём уже блестят золотые купола. А рядом с собором возвышается стена из красного кирпича с зубцами, которая как бы символизирует Красную площадь в Москве. Хотя это вполне логично, потому что вокзал рядом Московский, но почему-то сразу появляется непонятное ощущение, что ты одновременно находишься и здесь в Петербурге, и там в Москве, что тоже завораживает. Словом, Петербург кто-то умный назвал "тайной, завернутой в загадку", и это абсолютная правда!

Многопрофильные турфирмы Казани, туры по России:

Туристическая Компания "Буржуа-Тур", 
тел.: (843) 5-174-777, 8-9625-59-14-59

   1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26  Вперед
4 апреля 2011      Автор: admin      Просмотров: 34973      Комментарии

Другие статьи из этой рубрики

Вдоль Волги-матушки! Взгляд из Казани

Сегодня все большее число казанцев интересуется возможностью теплоходного тура по Волге на комфортабельном пароходе. Начинаем публикацию серии статей о городах, которые скорее всего и смогут посетить туристы, путешествующие водным транспортом.

Маршрут выходного дня

Рядом с Казанью находится много интересных мест. И за два выходных дня можно открыть для себя совершенно новый мир! Поэтому зря времени не теряйте и будьте легки на подъем! И новых вам впечатлений!

Москва – столица Российской Федерации

Не побывав хотя бы раз в этом городе, понять Россию невозможно. Каждый приезжающий человек находит в ней что-то свое. Кто-то православные храмы, кто-то известные театры, кто-то музеи и выставки, а кто-то перемены в карьере и личной жизни. Потому что Москва - это своеобразная широкая ярмарка, где есть всё, только надо хорошенько поискать.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, всем зарегистрированным посетителям надо ввести свой логин и пароль. Кликните на ссылке "Авторизация" в самом верху страницы, и откроется форма для ввода логина и пароля. Если у вас еще нет логина, предлагаем вам зарегистрироваться на сайте. Процедура регистрации очень простая и быстрая. Буквально в течение минуты у вас появится возможность задавать вопросы, общаться с другими пользователями, комментировать статьи, в общем участвовать в жизни сайта. Добро пожаловать!
 

Бизнесмену.ру © 2008
Написать письмо

"Туризм в Казани" - интернет-портал о туризме и отдыхе. Казанская энциклопедия туристического бизнеса. Прием в Казани. Размещение в отелях и гостиницах Казани. Вылет из Казани. Турагентства и туроператоры. Продажа авиабилетов и железнодорожных билетов в Казани. Все виды туров: экскурсионные, автобусные программы, курортный отдых, круизы, свадебные путешествия, новогодние программы, лечение за рубежом и в санаториях, оздоровительные туры, образование за рубежом, языковые курсы, деловые и корпоративные поездки, паломнические туры, детский отдых, размещение в лагерях и базах отдыха, горнолыжный отдых.

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной гиперссылки на сайт "Туризм в Казани" (www.turizm-kazan.ru) рядом с опубликованным материалом.

"Туризм в Казани" - участник сети проектов Бизнесмену.ру
Подробнее о проекте | Размещение рекламы на сайте | Добавить вашу организацию в каталог
Создание сайтов для турфирм