Авторизация  |  Регистрация на сайте  |  Забыли пароль?
Логин: 
Пароль: 
Взгляд туриста из Казани

Санкт-Петербург – самый красивый и самый таинственный город России!

2.Невский проспект

В нашей стране есть такие улицы, на которых просто обязан побывать каждый россиянин. И Невский проспект по праву занимает в таком списке одну из первых строк. Легенд о нём сложено огромное количество. Можно сказать, что сочинялись они прямо с самого начала его строительства. Например, говорят, что Невский проспект задумывался как абсолютно прямая улица, но рубить лес начали сразу с двух концов - от Александро-Невской лавры и от Дворцовой площади. С одной стороны работали монахи, с другой - матросы. И вот когда они встретились недалеко от того места, где сейчас находится Московский вокзал, то оказалось, что прямой линии не получилось, но исправлять что-то было уже поздно. Правда это или нет, сейчас неизвестно, но легенда эта очень интересная. Прямо так и видишь, как летят щепки под топорами, как люди идут месяцами и даже годами навстречу друг другу. И вот они встречаются! Сколько радости

А на Невском проспекте есть много замечательных мест. Например, красивейший Дворец Белосельских-Белозерских. Такой розовый дом с лепными украшениями кофейного цвета. Глядя на него, непроизвольно представляется большой клубнично-земляничный торт, украшенный сливочным кремом и шоколадом. Такая вот странная ассоциация! Кстати, на Крестовском острове недалеко от того места, где утопили Распутина, сейчас восстановлена Дача Белосельских-Белозерских. И она, представьте себе, тоже розовая и тоже напоминает если не торт, то большое пирожное с кремом. Такой у этих господ был оригинальный стиль! А ещё говорят, что Дворец этот расположен в районе, где люди часто видят своих двойников. Особо известны случаи с императрицей Анной Иоанновной и поэтом Петром Вяземским. Представляете, приходите вы вечером домой, а там вы сидите? Жуть! Рядом с Дворцом находится знаменитый Аничков мост через Фонтанку с ансамблем "Укрощение коня", который состоит из четырех групп. На мосту видны следы от снарядов, появившихся во время Великой Отечественной войны. Также на одном из здешних зданий есть табличка "Эта сторона улицы при обстреле наиболее опасна". Чувствуется, что война до сих пор незримо здесь присутствует, не отпускает город.

На Невском проспекте вообще много домов, которые притягивают взгляд. Например, величественный Костел Святой Екатерины. Кажется, что здесь все дома шедевры, но даже среди них это здание выделяется. Или тот же Дом Зингера с Глобусом на крыше и прекрасным книжным магазином на первом этаже, в котором туристы всегда могут купить книги о Петербурге и открытки с видами города и его окрестностей. Или взять тот же Елисеевский дом, от которого трудно отвести взгляд, такой он необычный. Там высоко на стене сидит черный кот Елисей. Тот, кто об этом знает, обязательно к нему подходит и пытается забросить наверх монетку. На соседнем же доме у окна, не шевелясь, стоит рыжая кошка и влюблено смотрит на этого задумчивого кота. Вот такие тут есть фигурки-скульптурки! Но если серьезно говорить о скульптурах, то, как раз через дорогу от кошачьего семейства, находится знаменитый памятник Екатерине II. Она изображена в окружении видных деятелей своего времени. Но когда на неё смотришь, то почему-то видишь совсем не императрицу, а добрую фею с волшебной палочкой в руке, точно такую, как в сказке "Золушка". Есть в этой даме что-то очень загадочное. И ещё говорят, что под фундаментом памятника зарыты большие сокровища, но на них ни разу не покушались, потому что Екатерину тревожить никто не осмелился. Кто знает, правда ли это?

Тайн здесь вообще не счесть. Например, одной из пугающих составляющих Невского проспекта являются внутренние дворы этих домов с великолепными фасадами. Заходите вы в ворота и через несколько метров неожиданно оказываетесь на очень маленькой территории, окруженной со всех сторон высоченными каменными стенами с рядами окон. Как правило, эти стены всегда какого-то неопределенного желтого цвета, как будто сто лет не крашенные. А где-то высоко-высоко над головой светится маленький квадрат неба, которое почему-то отсюда снизу кажется и не особо голубым. Еще в таких дворах всегда почему-то подозрительно тихо. И непривычному к ним человеку сразу становится жутко и хочется как можно скорее вернуться к шумному, многолюдному и блистательному Невскому проспекту, который находится от таких дворов-колодцев практически в нескольких секундах хода. Вот такое это необычное место – Невский проспект! И рассказывать о нём можно бесконечно.

Многопрофильные турфирмы Казани, туры по России:

Туристическая Компания "Буржуа-Тур", 
тел.: (843) 5-174-777, 8-9625-59-14-59

Назад  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26  Вперед
4 апреля 2011      Автор: admin      Просмотров: 35538      Комментарии

Другие статьи из этой рубрики

Москва – столица Российской Федерации

Не побывав хотя бы раз в этом городе, понять Россию невозможно. Каждый приезжающий человек находит в ней что-то свое. Кто-то православные храмы, кто-то известные театры, кто-то музеи и выставки, а кто-то перемены в карьере и личной жизни. Потому что Москва - это своеобразная широкая ярмарка, где есть всё, только надо хорошенько поискать.

Вдоль Волги-матушки! Взгляд из Казани

Сегодня все большее число казанцев интересуется возможностью теплоходного тура по Волге на комфортабельном пароходе. Начинаем публикацию серии статей о городах, которые скорее всего и смогут посетить туристы, путешествующие водным транспортом.

Маршрут выходного дня

Рядом с Казанью находится много интересных мест. И за два выходных дня можно открыть для себя совершенно новый мир! Поэтому зря времени не теряйте и будьте легки на подъем! И новых вам впечатлений!

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, всем зарегистрированным посетителям надо ввести свой логин и пароль. Кликните на ссылке "Авторизация" в самом верху страницы, и откроется форма для ввода логина и пароля. Если у вас еще нет логина, предлагаем вам зарегистрироваться на сайте. Процедура регистрации очень простая и быстрая. Буквально в течение минуты у вас появится возможность задавать вопросы, общаться с другими пользователями, комментировать статьи, в общем участвовать в жизни сайта. Добро пожаловать!
 

Бизнесмену.ру © 2008
Написать письмо

"Туризм в Казани" - интернет-портал о туризме и отдыхе. Казанская энциклопедия туристического бизнеса. Прием в Казани. Размещение в отелях и гостиницах Казани. Вылет из Казани. Турагентства и туроператоры. Продажа авиабилетов и железнодорожных билетов в Казани. Все виды туров: экскурсионные, автобусные программы, курортный отдых, круизы, свадебные путешествия, новогодние программы, лечение за рубежом и в санаториях, оздоровительные туры, образование за рубежом, языковые курсы, деловые и корпоративные поездки, паломнические туры, детский отдых, размещение в лагерях и базах отдыха, горнолыжный отдых.

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной гиперссылки на сайт "Туризм в Казани" (www.turizm-kazan.ru) рядом с опубликованным материалом.

"Туризм в Казани" - участник сети проектов Бизнесмену.ру
Подробнее о проекте | Размещение рекламы на сайте | Добавить вашу организацию в каталог
Создание сайтов для турфирм