Авторизация  |  Регистрация на сайте  |  Забыли пароль?
Логин: 
Пароль: 
Взгляд туриста из Казани

Санкт-Петербург – самый красивый и самый таинственный город России!

3.Памятник Петру Первому

Приехав в Петербург, конечно, нельзя не побывать около величественного памятника Петру Первому, основателю и покровителю города. Говорят, что существует легенда, что пока памятник стоит на своем месте, враги никогда не войдут в город. Это подтвердилось во время Второй Мировой войны, потому что тогда вражеские силы одолеть город так и не смогли. Рядом с памятником, кстати, всегда ходят люди, наряженные под Петра и Екатерину, и предлагают с ними сфотографироваться. И таких пар, между прочим, ни одна и ни две, а больше. Их вообще очень много по всему городу. Например, около памятника Николаю I, который расположен тут же неподалёку, тоже прогуливается несколько пар. Да и желающих сделать фотографию в обнимку с императором и императрицей немало, потому что автобусы с туристами к памятникам подъезжают один за другим. Если постоять какое-то время рядом с экскурсоводами и послушать их рассказы, то появляется такое чувство, что Петр и Екатерина для них практически члены семьи. Они могут говорить о них часами и рассказывать о самых мельчайших подробностях их жизни. Да и другие царские особы у экскурсоводов на особом счету. И как-то совсем не вспоминается, что здесь не так давно была Октябрьская революция, а только без конца слышишь про царей и, естественно, цариц.

Памятник Николаю I тоже нельзя оставить без внимания. Он уникальный! Во-первых, конь под этим царем стоит только на двух задних ногах, и у него нет больше никакой опоры. Точный расчет, с которым это сделано, до сих пор вызывает неподдельное восхищение у современных инженеров. И, во-вторых, на голову Николая I надета каска, практически полностью закрывающая лицо. Представляете, монумент человеку, лица которого не видно! Почему так сделано, до сих пор неизвестно. Говорят, что скульптора несколько раз просили открыть лицо, сдвинув каску, но он этого так и не сделал. Памятников в Петербурге вообще очень много. А в саду рядом с Адмиралтейством их явный перебор. Там расположены бюсты Горчакова, Лермонтова, Гоголя, Глинки, Жуковского и Пржевальского. Но самый завораживающий здешний памятник - это таинственная и совершенно очаровательная мраморная женская фигура, которая стоит в саду у входа с Дворцовой площади почему-то спиной к этому самому входу.

Также во дворе Мраморного Дворца есть памятник Александру III, который очень нравится тем, что император изображен спокойным. Никто коня на дыбы не поднимает, как Петр Первый или Николай I, а, значит, и нервных аналогий с Россией не возникает. Да и конь под царём на удивление мощный, так что памятник, конечно, впечатляет! И тут же рядом на Марсовом поле стоит ещё один памятник, про который нельзя не сказать, Это памятник Генералиссимусу Александру Суворову. Он изображен в виде Бога войны Марса, что дало название раскинувшемуся тут мемориально-парковому комплексу. Монумент этот создан очень давно, где-то на границе 18 и 19 веков, такой он древний! Но самое удивительное - это то, что во время Великой Отечественной войны памятник был не спрятан и даже не закрыт, а так и простоял всё военное время на своём месте. Говорят, что около него рвалось много снарядов и даже бомб, но его ни разу не задело. Русский Марс остался непобедимым! Вот такие чудеса!

Многопрофильные турфирмы Казани, туры по России:

Туристическая Компания "Буржуа-Тур", 
тел.: (843) 5-174-777, 8-9625-59-14-59

Назад  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26  Вперед
4 апреля 2011      Автор: admin      Просмотров: 35541      Комментарии

Другие статьи из этой рубрики

Маршрут выходного дня

Рядом с Казанью находится много интересных мест. И за два выходных дня можно открыть для себя совершенно новый мир! Поэтому зря времени не теряйте и будьте легки на подъем! И новых вам впечатлений!

Москва – столица Российской Федерации

Не побывав хотя бы раз в этом городе, понять Россию невозможно. Каждый приезжающий человек находит в ней что-то свое. Кто-то православные храмы, кто-то известные театры, кто-то музеи и выставки, а кто-то перемены в карьере и личной жизни. Потому что Москва - это своеобразная широкая ярмарка, где есть всё, только надо хорошенько поискать.

Вдоль Волги-матушки! Взгляд из Казани

Сегодня все большее число казанцев интересуется возможностью теплоходного тура по Волге на комфортабельном пароходе. Начинаем публикацию серии статей о городах, которые скорее всего и смогут посетить туристы, путешествующие водным транспортом.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, всем зарегистрированным посетителям надо ввести свой логин и пароль. Кликните на ссылке "Авторизация" в самом верху страницы, и откроется форма для ввода логина и пароля. Если у вас еще нет логина, предлагаем вам зарегистрироваться на сайте. Процедура регистрации очень простая и быстрая. Буквально в течение минуты у вас появится возможность задавать вопросы, общаться с другими пользователями, комментировать статьи, в общем участвовать в жизни сайта. Добро пожаловать!
 

Бизнесмену.ру © 2008
Написать письмо

"Туризм в Казани" - интернет-портал о туризме и отдыхе. Казанская энциклопедия туристического бизнеса. Прием в Казани. Размещение в отелях и гостиницах Казани. Вылет из Казани. Турагентства и туроператоры. Продажа авиабилетов и железнодорожных билетов в Казани. Все виды туров: экскурсионные, автобусные программы, курортный отдых, круизы, свадебные путешествия, новогодние программы, лечение за рубежом и в санаториях, оздоровительные туры, образование за рубежом, языковые курсы, деловые и корпоративные поездки, паломнические туры, детский отдых, размещение в лагерях и базах отдыха, горнолыжный отдых.

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной гиперссылки на сайт "Туризм в Казани" (www.turizm-kazan.ru) рядом с опубликованным материалом.

"Туризм в Казани" - участник сети проектов Бизнесмену.ру
Подробнее о проекте | Размещение рекламы на сайте | Добавить вашу организацию в каталог
Создание сайтов для турфирм