Авторизация  |  Регистрация на сайте  |  Забыли пароль?
Логин: 
Пароль: 
Взгляд туриста из Казани

Санкт-Петербург – самый красивый и самый таинственный город России!

4.Исаакиевский собор

Этот собор очень большой, и у него не одна, а четыре высоких колокольни. Притом Исаакиевский собор - это настоящий шедевр архитектуры. Рассматривать его можно бесконечно, как снаружи, так и внутри, где всё блестит-переливается! Его великолепие просто поражает, тут не может быть других слов. Но особо в этом храме завораживают две вещи, которые раз увидев, забыть невозможно. Во-первых, это нарисованный под самым куполом голубь – символ Святого Духа, который выглядит совсем как настоящий. Когда его впервые видишь, то сразу возникает вопрос, как эта птица туда залетела. И только потом, понаблюдав за его неподвижностью, начинаешь понимать, что он нарисован на внутренней стороне купола. То есть получается, что здесь неживое выглядит как живое! И это настоящее волшебство! Потрясающе! И, во-вторых, в этом храме просто околдовывает находящийся в Алтаре оконный витраж, на котором изображен Христос. Когда стоишь в соборе, там находится самое светлое место. И хотя, конечно, понятно, что это всего лишь солнечные лучи, льющиеся из окна, но ничего с собой поделать нельзя - взгляд постоянно туда притягивается. И непроизвольно приходит мысль, что в храм оттуда как бы входит Христос и несёт с собой свет. И это очень запоминается, хочешь ты этого или не хочешь. Также не забываем вид, который открывается на Петербург с высоты колоннады этого собора. Это что-то! Весь город как бы находится под тобой, поэтому оттуда уходить вообще не хочется!

Еще надо обязательно сказать о цвете Исаакиевского собора. Он коричнево-серый, как и Казанский собор, но этот цвет как-то очень подходит к Петербургу, к его погоде и его природе. Ведь если посмотреть на Гром-камень, на котором установлен памятник Петру Первому, то видно, что этот камень точно такого же цвета. А, значит, это, скорей всего, и есть настоящий цвет города!

И если уж вспоминать Казанский собор, то никак нельзя не сказать и о нем несколько восхищенных слов. Сейчас это кафедральный собор Петербурга, то есть самый главный в городе. Один раз увидев, его тоже забыть невозможно. Особенно, конечно, запоминается удивительная колоннада, охватывающая полукругом площадь перед собором. Из-за нее кажется, что сам храм не большой, но это совсем не так. На самом деле Казанский собор внутри огромный и очень красивый! Он был специально построен для древнего списка Казанской иконы Божией матери. Хотя считается, что эта икона пропала в годы Революции, но то, что список в Петербурге и тот список, который находится сейчас в Казани, между собой очень похожи, помогает примерно представить, как выглядела та икона, с которой они списаны. И почему-то свято верится, что раз Казанская икона Божией матери сама пришла к людям в шестнадцатом веке, а потом сама ушла, когда настало лихое время, то она сама и вернется, когда снова придет её час.

Говорят, что перед списком иконы в Казанском соборе Петербурга молился о победе над войсками Наполеона сам фельдмаршал Кутузов. Здесь же в окружении французских военных трофеев находится могила великого русского полководца. То есть этот собор является настоящим памятником нашей победе в Отечественной войне 1812 года. Притом рядом с этим храмом стоят скульптурные изображения двух полководцев, отличившихся в той войне – Михаила Илларионовича Кутузова и Барклая де Толли. А около них, конечно, бродят современные молодые люди, одетые в костюмы Петра Первого и Екатерины II. Хотя куда уж без них в Петербурге? Ведь в этом чудном городе, история российская и есть настоящая современность.

Многопрофильные турфирмы Казани, туры по России:

Туристическая Компания "Буржуа-Тур", 
тел.: (843) 5-174-777, 8-9625-59-14-59

Назад  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26  Вперед
4 апреля 2011      Автор: admin      Просмотров: 40778      Комментарии

Другие статьи из этой рубрики

Вдоль Волги-матушки! Взгляд из Казани

Сегодня все большее число казанцев интересуется возможностью теплоходного тура по Волге на комфортабельном пароходе. Начинаем публикацию серии статей о городах, которые скорее всего и смогут посетить туристы, путешествующие водным транспортом.

Маршрут выходного дня

Рядом с Казанью находится много интересных мест. И за два выходных дня можно открыть для себя совершенно новый мир! Поэтому зря времени не теряйте и будьте легки на подъем! И новых вам впечатлений!

Москва – столица Российской Федерации

Не побывав хотя бы раз в этом городе, понять Россию невозможно. Каждый приезжающий человек находит в ней что-то свое. Кто-то православные храмы, кто-то известные театры, кто-то музеи и выставки, а кто-то перемены в карьере и личной жизни. Потому что Москва - это своеобразная широкая ярмарка, где есть всё, только надо хорошенько поискать.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, всем зарегистрированным посетителям надо ввести свой логин и пароль. Кликните на ссылке "Авторизация" в самом верху страницы, и откроется форма для ввода логина и пароля. Если у вас еще нет логина, предлагаем вам зарегистрироваться на сайте. Процедура регистрации очень простая и быстрая. Буквально в течение минуты у вас появится возможность задавать вопросы, общаться с другими пользователями, комментировать статьи, в общем участвовать в жизни сайта. Добро пожаловать!
 

Бизнесмену.ру © 2008
Написать письмо

"Туризм в Казани" - интернет-портал о туризме и отдыхе. Казанская энциклопедия туристического бизнеса. Прием в Казани. Размещение в отелях и гостиницах Казани. Вылет из Казани. Турагентства и туроператоры. Продажа авиабилетов и железнодорожных билетов в Казани. Все виды туров: экскурсионные, автобусные программы, курортный отдых, круизы, свадебные путешествия, новогодние программы, лечение за рубежом и в санаториях, оздоровительные туры, образование за рубежом, языковые курсы, деловые и корпоративные поездки, паломнические туры, детский отдых, размещение в лагерях и базах отдыха, горнолыжный отдых.

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной гиперссылки на сайт "Туризм в Казани" (www.turizm-kazan.ru) рядом с опубликованным материалом.

"Туризм в Казани" - участник сети проектов Бизнесмену.ру
Подробнее о проекте | Размещение рекламы на сайте | Добавить вашу организацию в каталог
Создание сайтов для турфирм