Авторизация  |  Регистрация на сайте  |  Забыли пароль?
Логин: 
Пароль: 
Взгляд туриста из Казани

Вдоль Волги-матушки! Взгляд из Казани

10.Плёс - самый маленький город России

Когда только собираешься туда ехать, то слышишь со всех сторон - о-о-о! Вы увидите Плёс! Как я вам завидую! Но приезжаешь и видишь обычное дачное место с небольшими домишками. А когда тебе предлагают лезть на крутую гору по булыжной мостовой, то вообще становится тоскливо. Кстати, никаких перил там нет и в помине. Лезешь, лезешь, уже даже появляется мысль, что, наверное, лучше было бы спуститься, чем дальше подниматься, потому что сил никаких нет, но потом всё-таки кое-как долезаешь до вершины горы. Там наверху оказывается площадь, покрытая травой и которая называется Соборная, а на ней старинный памятник основателю города Василию I и очень древний Успенский собор. Интересно, что вокруг памятника расположена ограда, потому что, оказывается, во все времена на этой площади пасли скот. Ещё на этой горе выстроено несколько деревянных беседок, в которых туристы обожают фотографироваться. Словом, появляется мысль, что Плёс – это такой милый провинциальный городок!

Но тут вдруг тебя подводят к краю обрыва, и с него открывается вид на лесные дали. И ты видишь, что где-то далеко-далеко внизу под тобой находится много-много домиков, а за ними вдали на соседней горе стеной поднимается лес. То есть взгляд сначала как бы резко падает вниз, а потом так же резко взлетает вверх, и это захватывает дух. Потрясающе! И всё! Ты навечно влюблен в Плёс и никогда этот город не забудешь. Волга, которая открывается отсюда же с высоты, тоже очень красива, но вид на лес просто завораживает! Недаром Левитан здесь столько чудесных картин написал, уходить с этой горы точно не хочется! Но проходит время и приходится всё-таки медленно и осторожно начинать спускаться вниз, гадая, как жители по этим булыжникам ходят, когда камни от дождя мокрые или когда снег их покрывает. Но, поддерживая друг друга, люди всё-таки кое-как с горы сползают и идут в музей Левитана, который расположен здесь же на самом речном берегу. Это тот дом, где живописец жил с другом и любимой женщиной, когда был в Плёсе. Там в отдельном зале висят картины, причем всех их троих. Домик этот каменный, белостенный, светлый, с милым цветочным двориком. И так там хорошо, что сразу хочется немного пожить в таком же. Поэтому неслучайно, что в городе очень много художников, которых можно встретить повсюду. Они рисуют здешнюю природу и улочки Плёса, а потом тут же на набережной эти картины и продают. Ещё здесь много смелых кошек, которые ходят по самому краю берега и, что удивительно, совершенно этого не боятся, и даже сидят у самой воды. Такого, наверное, больше нигде не увидишь. И потом в Плёсе какая-то потрясающая тишина. Волшебная и неповторимая! Можно часами сидеть на скамейке, смотреть на Волгу и буквально плавиться от счастья.

Круизный туризм - туры по Волге:

Туристическая Компания "Буржуа-Тур", 
тел.: (843) 5-174-777, 8-9625-59-14-59

Назад  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51    52    53    54    55    56    57    58    59    60    61    62    63    64    65    66    67    68    69    70    71    72    73    74    75    76    77    78    79    80    81    82    83    84    85    86    87    88    89    90  Вперед
29 марта 2011      Автор: admin      Просмотров: 88665      Комментарии

Другие статьи из этой рубрики

Москва – столица Российской Федерации

Не побывав хотя бы раз в этом городе, понять Россию невозможно. Каждый приезжающий человек находит в ней что-то свое. Кто-то православные храмы, кто-то известные театры, кто-то музеи и выставки, а кто-то перемены в карьере и личной жизни. Потому что Москва - это своеобразная широкая ярмарка, где есть всё, только надо хорошенько поискать.

Санкт-Петербург – самый красивый и самый таинственный город России!

И вообще это какое-то издевательство над человеком! Увидев раз этот город, его невозможно забыть. Хочется приезжать туда снова и снова. И потом Петербург – это культурная родина всех, кто любит русскую историю, русский язык и русскую литературу. А на родину всегда тянет!

Маршрут выходного дня

Рядом с Казанью находится много интересных мест. И за два выходных дня можно открыть для себя совершенно новый мир! Поэтому зря времени не теряйте и будьте легки на подъем! И новых вам впечатлений!

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, всем зарегистрированным посетителям надо ввести свой логин и пароль. Кликните на ссылке "Авторизация" в самом верху страницы, и откроется форма для ввода логина и пароля. Если у вас еще нет логина, предлагаем вам зарегистрироваться на сайте. Процедура регистрации очень простая и быстрая. Буквально в течение минуты у вас появится возможность задавать вопросы, общаться с другими пользователями, комментировать статьи, в общем участвовать в жизни сайта. Добро пожаловать!
По статье
 

Бизнесмену.ру © 2008
Написать письмо

"Туризм в Казани" - интернет-портал о туризме и отдыхе. Казанская энциклопедия туристического бизнеса. Прием в Казани. Размещение в отелях и гостиницах Казани. Вылет из Казани. Турагентства и туроператоры. Продажа авиабилетов и железнодорожных билетов в Казани. Все виды туров: экскурсионные, автобусные программы, курортный отдых, круизы, свадебные путешествия, новогодние программы, лечение за рубежом и в санаториях, оздоровительные туры, образование за рубежом, языковые курсы, деловые и корпоративные поездки, паломнические туры, детский отдых, размещение в лагерях и базах отдыха, горнолыжный отдых.

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной гиперссылки на сайт "Туризм в Казани" (www.turizm-kazan.ru) рядом с опубликованным материалом.

"Туризм в Казани" - участник сети проектов Бизнесмену.ру
Подробнее о проекте | Размещение рекламы на сайте | Добавить вашу организацию в каталог
Создание сайтов для турфирм