Авторизация  |  Регистрация на сайте  |  Забыли пароль?
Логин: 
Пароль: 
Взгляд туриста из Казани

Вдоль Волги-матушки! Взгляд из Казани

11.Городец - это город, что уже ясно из одного его названия

Он небольшой, но очень симпатичный. Рядом с пристанью здесь выстроен деревянный резной городок, в котором расположены сувенирные лавки и всякие другие милые сердцу вещи, вроде детских аттракционов. Отсюда вверх по склону поднимается крутая металлическая лестница, которая приводит к памятнику Александру Невскому в старой части города. Дома здесь все невысокие, но очень интересные. Деревянные так вообще сплошь покрыты тонкой ажурной резьбой. И ещё дома здесь покрашены в разные цвета, в голубые, желтые, зеленые, синие. Среди них даже нашелся сиреневый экземпляр, а рядом с одним домом до сих пор сохранились потрясающие старинные деревянные ворота с вырезанными на них двумя рыбинами. И вот на пересечении таких двух чудо-улиц стоит второй памятник Александру Невскому – большой камень, в основании которого имеется каменное кольцо с названиями мест, связанных с именем великого князя. Привезли сюда из каждого такого места по горсти земли, и положили их вместе в основание памятника. То есть этот камень как бы символизирует, что Александр Невский - собиратель земли русской. Вот оно как! Но в Городце есть ещё одно место, связанное с его именем. Это восстановленный Федоровский монастырь, где, говорят, Александр Невский окончил свой жизненный путь. Федоровский он потому, что давным-давно в нём находилась знаменитая Федоровская икона, которая потом пропала и объявилась чудесным образом в Костроме.

Также в этих краях с давних времен был центр старообрядчества, и это тоже часть нашей истории. А уж про Городецкую роспись деревянных изделий по всей Руси слава идет! И в прошлом так было, и сейчас так! Ещё в городе прямо-таки царит культ пряника, и пряники эти того стоят. Словом, Городец - это такая русская сказка, и притом сладкая. Но самое интересное здесь место - это Николин ключ, который далеко славится своими чудесами и исцелениями. Приезжаешь туда и видишь небольшую часовню, всю в иконах, рядом с которой люди набирают воду, кто в кружки, а кто в большие бутылки. Вода эта очень вкусная и холодная. Говорят, что её температура всегда 4 градуса, не больше, не меньше. А недалеко от этой часовни в лесной чаще есть место, где соединяются ещё три ключа. Туда, чтобы не заблудиться, ведут деревянные тротуары, и всем желающим советуют намочить здесь темечко, руки и ноги, чтобы не болеть. В маленький ручей даже спущена доска, по которой можно походить. Говорят, что вода эта волшебная и многим помогает.

Да, ещё оказывается, что "нижегородский край, нижегородчина" - это расшифровывается как земля ниже Городца, то есть в то далёкое время южнее этого поселения русских городов не было. Вот что только не узнаешь!

Круизный туризм - туры по Волге:

Туристическая Компания "Буржуа-Тур", 
тел.: (843) 5-174-777, 8-9625-59-14-59

Назад  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51    52    53    54    55    56    57    58    59    60    61    62    63    64    65    66    67    68    69    70    71    72    73    74    75    76    77    78    79    80    81    82    83    84    85    86    87    88    89    90  Вперед
29 марта 2011      Автор: admin      Просмотров: 88524      Комментарии

Другие статьи из этой рубрики

Маршрут выходного дня

Рядом с Казанью находится много интересных мест. И за два выходных дня можно открыть для себя совершенно новый мир! Поэтому зря времени не теряйте и будьте легки на подъем! И новых вам впечатлений!

Санкт-Петербург – самый красивый и самый таинственный город России!

И вообще это какое-то издевательство над человеком! Увидев раз этот город, его невозможно забыть. Хочется приезжать туда снова и снова. И потом Петербург – это культурная родина всех, кто любит русскую историю, русский язык и русскую литературу. А на родину всегда тянет!

Москва – столица Российской Федерации

Не побывав хотя бы раз в этом городе, понять Россию невозможно. Каждый приезжающий человек находит в ней что-то свое. Кто-то православные храмы, кто-то известные театры, кто-то музеи и выставки, а кто-то перемены в карьере и личной жизни. Потому что Москва - это своеобразная широкая ярмарка, где есть всё, только надо хорошенько поискать.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, всем зарегистрированным посетителям надо ввести свой логин и пароль. Кликните на ссылке "Авторизация" в самом верху страницы, и откроется форма для ввода логина и пароля. Если у вас еще нет логина, предлагаем вам зарегистрироваться на сайте. Процедура регистрации очень простая и быстрая. Буквально в течение минуты у вас появится возможность задавать вопросы, общаться с другими пользователями, комментировать статьи, в общем участвовать в жизни сайта. Добро пожаловать!
По статье
 

Бизнесмену.ру © 2008
Написать письмо

"Туризм в Казани" - интернет-портал о туризме и отдыхе. Казанская энциклопедия туристического бизнеса. Прием в Казани. Размещение в отелях и гостиницах Казани. Вылет из Казани. Турагентства и туроператоры. Продажа авиабилетов и железнодорожных билетов в Казани. Все виды туров: экскурсионные, автобусные программы, курортный отдых, круизы, свадебные путешествия, новогодние программы, лечение за рубежом и в санаториях, оздоровительные туры, образование за рубежом, языковые курсы, деловые и корпоративные поездки, паломнические туры, детский отдых, размещение в лагерях и базах отдыха, горнолыжный отдых.

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной гиперссылки на сайт "Туризм в Казани" (www.turizm-kazan.ru) рядом с опубликованным материалом.

"Туризм в Казани" - участник сети проектов Бизнесмену.ру
Подробнее о проекте | Размещение рекламы на сайте | Добавить вашу организацию в каталог
Создание сайтов для турфирм