Авторизация  |  Регистрация на сайте  |  Забыли пароль?
Логин: 
Пароль: 
Взгляд туриста из Казани

Вдоль Волги-матушки! Взгляд из Казани

4.Ульяновск - это бывший город Симбирск

Ульяновск - это бывший город Симбирск. Когда туда едешь осенней дорогой, то поражают безграничные поля, которые во время всего путешествия тянутся с обеих сторон дороги. Где-то на них хлеб уже убран, где-то желтеют золотые колосья, где-то встречаются небольшие посадки, которые, скорее всего, исключения. А так поля бесконечны! От горизонта с одной стороны дороги до горизонта - с другой. И такую красоту надо обязательно видеть! Это просто невероятно! Вот она наша Родина! Вот она наша Россия!

Теперь о самом Ульяновске. Город очень интересный и, конечно, запоминается тем, что там царит настоящий культ Гончарова. Главная улица названа его именем, два памятника ему стоят и существуют два знаменитых обломовских дивана, один из которых находится в музее писателя, а второй, сделанный из металла, стоит в сквере напротив его дома. И называется этот второй "философским диваном". Но почему-то всех больше всего радуют металлические шлёпанцы, стоящие с ним рядом. Каждый человек, когда сидит на диване, хочет засунуть туда ноги. И очень много народу пытается это сделать! Одним словом, очень здорово!

А в самом Доме-музее писателя каждой книге Гончарова отведен отдельный зал. И "Обыкновенной истории", и "Обрыву", и "Обломову", и, естественно, "Фрегату Паллада". Кстати, эту последнюю книжку надо обязательно читать всем людям в детские годы. Там очень увлекательно описано кругосветное путешествие Гончарова, то есть он посетил много интересных мест и написал о них заметки. В музее выставлены предметы, которые он привез из дальних стран, и иллюстрации к его книгам. А тот фрегат вскоре после того, как Гончаров его покинул, затонул, и вот совсем недавно его пытались достать со дна моря. Но он стал почему-то разваливаться на куски, и вот сейчас эти самые куски тут и лежат. Удивительно!

А сейчас в городе начинают "раскручивать" другого известного человека - Карамзина. Есть его памятник, очень даже оригинальный. Наверху муза истории, внизу в нише его бюст, а справа и слева – сцены из жизни Карамзина. Сквер, где находится этот монумент, очень загадочный. Растительность там странная, особенно около самого памятника. Кусты такие разросшиеся и как будто все перекрученные, ветками перепутанные, что даже проходить мимо страшно.

Там же недалеко на высоченном волжском берегу находится самое красивое место Ульяновска – Венец. Вид оттуда просто поражающий воображение! Широченная Волга и какой-то бесконечный через нее мост. Прямо жуть берет! Тут же на Венце находится памятник букве "ё". Её, оказывается, более 200 лет назад ввел в обиход тот же Карамзин. И вообще здесь так много памятников, что их даже сложно все обойти. Словом, Венец - место какое-то потрясающее. А когда дует сильный ветер, то на земле везде лежат листья и ветки. Да и в самом городе очень чувствуется, что этот ветер с Волги, что река рядом. Как бы мощное присутствие природы тебя никогда не оставляет. Незабываемое впечатление!

Ещё в Ульяновске очень много мест связанных с Лениным, что вполне естественно, не зря же город носит его имя. Тут специально не тронут целый большой городской район, в котором как бы остановилось время. Очень познавательно! Там можно бродить очень долго, а в конце пути зайти в тот самый главный дом-музей, из которого семья Ульяновых переехала в Казань. Интересный, знаете ли, домик! Второй этаж очень оригинальный. Там все комнаты проходные, и с двух разных сторон вниз ведут две лестницы. И почему-то сразу представляешь себе, как там шестеро детей резвилось, как они туда-сюда бегали. Притом тут же рядом находился большой двор, сад и вообще красотища!

А отец Ленина в городе до сих пор очень уважаем, да и вообще здесь почитается всё, что связано с педагогикой. Тут есть даже такой памятник – "Учительница первая моя" - женщина, стоящая у школьной доски. А ещё на бульваре, ведущем к Волге, находится оригинальный памятник диктору и ведущей Валентине Леонтьевой.

Казалось бы, вот совсем недавно все видели её по телевизору, смотрели передачи, которые она вела "В гостях у сказки" и "От всей души", и вот ей уже стоит памятник. То же, наверное, можно сказать и про Гончарова. Ходил он по этим улицам, заходил в гости и никто даже представить себе не мог, что он создаст литературного героя Обломова, который будет известен всему миру, как самый-самый русский тип. Вот оно дыхание вечности! Таким Ульяновск, он же Симбирск, и запоминается.

Круизный туризм - туры по Волге:

Туристическая Компания "Буржуа-Тур", 
тел.: (843) 5-174-777, 8-9625-59-14-59

Назад  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51    52    53    54    55    56    57    58    59    60    61    62    63    64    65    66    67    68    69    70    71    72    73    74    75    76    77    78    79    80    81    82    83    84    85    86    87    88    89    90  Вперед
29 марта 2011      Автор: admin      Просмотров: 88493      Комментарии

Другие статьи из этой рубрики

Санкт-Петербург – самый красивый и самый таинственный город России!

И вообще это какое-то издевательство над человеком! Увидев раз этот город, его невозможно забыть. Хочется приезжать туда снова и снова. И потом Петербург – это культурная родина всех, кто любит русскую историю, русский язык и русскую литературу. А на родину всегда тянет!

Москва – столица Российской Федерации

Не побывав хотя бы раз в этом городе, понять Россию невозможно. Каждый приезжающий человек находит в ней что-то свое. Кто-то православные храмы, кто-то известные театры, кто-то музеи и выставки, а кто-то перемены в карьере и личной жизни. Потому что Москва - это своеобразная широкая ярмарка, где есть всё, только надо хорошенько поискать.

Маршрут выходного дня

Рядом с Казанью находится много интересных мест. И за два выходных дня можно открыть для себя совершенно новый мир! Поэтому зря времени не теряйте и будьте легки на подъем! И новых вам впечатлений!

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, всем зарегистрированным посетителям надо ввести свой логин и пароль. Кликните на ссылке "Авторизация" в самом верху страницы, и откроется форма для ввода логина и пароля. Если у вас еще нет логина, предлагаем вам зарегистрироваться на сайте. Процедура регистрации очень простая и быстрая. Буквально в течение минуты у вас появится возможность задавать вопросы, общаться с другими пользователями, комментировать статьи, в общем участвовать в жизни сайта. Добро пожаловать!
По статье
 

Бизнесмену.ру © 2008
Написать письмо

"Туризм в Казани" - интернет-портал о туризме и отдыхе. Казанская энциклопедия туристического бизнеса. Прием в Казани. Размещение в отелях и гостиницах Казани. Вылет из Казани. Турагентства и туроператоры. Продажа авиабилетов и железнодорожных билетов в Казани. Все виды туров: экскурсионные, автобусные программы, курортный отдых, круизы, свадебные путешествия, новогодние программы, лечение за рубежом и в санаториях, оздоровительные туры, образование за рубежом, языковые курсы, деловые и корпоративные поездки, паломнические туры, детский отдых, размещение в лагерях и базах отдыха, горнолыжный отдых.

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной гиперссылки на сайт "Туризм в Казани" (www.turizm-kazan.ru) рядом с опубликованным материалом.

"Туризм в Казани" - участник сети проектов Бизнесмену.ру
Подробнее о проекте | Размещение рекламы на сайте | Добавить вашу организацию в каталог
Создание сайтов для турфирм