Авторизация  |  Регистрация на сайте  |  Забыли пароль?
Логин: 
Пароль: 
Взгляд туриста из Казани

Вдоль Волги-матушки! Взгляд из Казани

40.Углич-2013

Это, конечно, настоящая русская сказка! И приезжают сюда увидеть ее не только туристы из России, но и иностранцы, оттого цены на сувениры здесь предлагаются сразу в трех вариантах  – евро, доллар и рубль. В городе повсюду слышится иностранная речь. А экскурсоводы, привлекая внимание слушателей, машут над головами не зонтиками, как в других российских городах, а флажками разных стран.

Да и сувениры здесь предлагаются своеобразные. Больше всего среди них матрешек всевозможных видов и размеров. И изображают они не только, как мы привыкли обычно видеть,  молодых румяных дев, но также мужчин разных и зверьков. Словом, есть тут и кошечки-матрешки, и собачки-матрешки, и всякая другая живность тоже в образе матрешек.

На втором по количеству месте среди поделок в Угличе  идут Деды Морозы и разнообразные новогодние игрушки. Кажется, что в здешних сувенирных рядах постоянно празднуют Новый год, который совершенно не зависит от времени года! Что ж, значит, такими мы видимся иностранцам, тем и интересны!

Также всем здесь предлагается очень много разнообразных женских головных уборов - кокошников, большинство из которых украшено искусственным жемчугом. Это оттого, что раньше именно им, жемчугом, но, конечно, натуральным  и славился Углич! Его до Революции здесь в большом количестве добывали и развозили потом по всей стране.

Еще говорят, что символ Углича – это Царевна лягушка, и этому вполне можно верить, потому что таких красивых расписных лягушек больше нет нигде в  России. А уж кукол-красавиц в русских костюмах тут вообще бессчетное множество! От них просто рябит в глазах, и, кажется, что сливаются они все в беспрерывный пестрый хоровод.

Еще интересно то, что многим туристам здесь предлагают начинать экскурсию с Музея русской водки, кстати, первого в России. Ведь, как известно, угличская  земля  – это родина П. А. Смирнова, "водочного короля". А в музее этом есть дегустационный зал, после посещения которого многие туристы особо уже и не запоминают, куда их ведут дальше.

Но лично мне от Углича досталось самое сильное впечатление этого лета. Это ощущение какого-то нереального счастья, которое я испытала, сидя на ступеньках красивейшего Спасо-Преображенского собора и видя перед собой Волгу, протекающую в какой-то сотне метров от его подножия.

Вокруг было такое спокойствие! Такое невероятное соединение  природы, исторического прошлого нашей страны и  высших небесных сил, что просто захватывало дух! Словом, удивительное это место – Углич!

Назад  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51    52    53    54    55    56    57    58    59    60    61    62    63    64    65    66    67    68    69    70    71    72    73    74    75    76    77    78    79    80    81    82    83    84    85    86    87    88    89    90  Вперед
29 марта 2011      Автор: admin      Просмотров: 88812      Комментарии

Другие статьи из этой рубрики

Санкт-Петербург – самый красивый и самый таинственный город России!

И вообще это какое-то издевательство над человеком! Увидев раз этот город, его невозможно забыть. Хочется приезжать туда снова и снова. И потом Петербург – это культурная родина всех, кто любит русскую историю, русский язык и русскую литературу. А на родину всегда тянет!

Маршрут выходного дня

Рядом с Казанью находится много интересных мест. И за два выходных дня можно открыть для себя совершенно новый мир! Поэтому зря времени не теряйте и будьте легки на подъем! И новых вам впечатлений!

Москва – столица Российской Федерации

Не побывав хотя бы раз в этом городе, понять Россию невозможно. Каждый приезжающий человек находит в ней что-то свое. Кто-то православные храмы, кто-то известные театры, кто-то музеи и выставки, а кто-то перемены в карьере и личной жизни. Потому что Москва - это своеобразная широкая ярмарка, где есть всё, только надо хорошенько поискать.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, всем зарегистрированным посетителям надо ввести свой логин и пароль. Кликните на ссылке "Авторизация" в самом верху страницы, и откроется форма для ввода логина и пароля. Если у вас еще нет логина, предлагаем вам зарегистрироваться на сайте. Процедура регистрации очень простая и быстрая. Буквально в течение минуты у вас появится возможность задавать вопросы, общаться с другими пользователями, комментировать статьи, в общем участвовать в жизни сайта. Добро пожаловать!
По статье
 

Бизнесмену.ру © 2008
Написать письмо

"Туризм в Казани" - интернет-портал о туризме и отдыхе. Казанская энциклопедия туристического бизнеса. Прием в Казани. Размещение в отелях и гостиницах Казани. Вылет из Казани. Турагентства и туроператоры. Продажа авиабилетов и железнодорожных билетов в Казани. Все виды туров: экскурсионные, автобусные программы, курортный отдых, круизы, свадебные путешествия, новогодние программы, лечение за рубежом и в санаториях, оздоровительные туры, образование за рубежом, языковые курсы, деловые и корпоративные поездки, паломнические туры, детский отдых, размещение в лагерях и базах отдыха, горнолыжный отдых.

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной гиперссылки на сайт "Туризм в Казани" (www.turizm-kazan.ru) рядом с опубликованным материалом.

"Туризм в Казани" - участник сети проектов Бизнесмену.ру
Подробнее о проекте | Размещение рекламы на сайте | Добавить вашу организацию в каталог
Создание сайтов для турфирм