Авторизация  |  Регистрация на сайте  |  Забыли пароль?
Логин: 
Пароль: 
Взгляд туриста из Казани

Вдоль Волги-матушки! Взгляд из Казани

41.Мышкин -2013

В этом городе на причале с песней "У самовара я и моя Мыша" наш теплоход встречали две большие мышиные красавицы. И были они настолько хороши, что сразу настроили всех на то, что приехали мы в чудесный городок. А называется он Мышгород! И, похоже, что мышей здесь с моего последнего посещения стало еще больше. У меня просто разбегались глаза! На главной улице даже появились специальные дома - "Мышкины палаты", "Мышкин базар", ресторан "Мышеловка", не говоря уж о давно существующем здесь и известном на всю страну "Музее мыши", который все расширяется и расширяется.

Некоторые же дома города теперь просто были расписаны представителями мышиного царства, да и на улицах раскинулось много цветочных композиций, в которых главными объектами, конечно, тоже были мыши. Везде продавали игрушечных мышей и различные мышиные сувениры. Я, конечно, тоже не удержалась и купила себе мышку для кошелька, к которой прилагался заговор  "Мышка, поселись! Денежка, водись!"

Но лично меня очень порадовало здесь то, что городская местная жизнь не связана тут только с дачниками и туристами. Например, в  Мышкине полным ходом идет реставрация Никольского собора, которая является самой старой городской каменной постройкой, старше даже самого города. Построена она в 1766 году, а статус города Мышкин получил в 1777.

История создания собора вообще похожа на сказку. Жил-был в городе бедняк и чтобы найти какие-то деньги на жизнь, он заложил в трактире домашнюю икону Николая Чудотворца. Шли годы и через четверть века сын бедняка Александр Петрович Березин, который к этому времени вырос и разбогател, выкупил в трактире отцовскую икону. Удивившись тому, что икона за это время никуда не пропала, а терпеливо его дождалась, купец построил на свои деньги в Мышкине церковь в честь Святого Николая.

В следующем XIX веке церковь значительно перестроили, а в годы Советской власти в ней вообще сделали Дом Культуры. Но прошло время, и храм вернули верующим. И сейчас он, как и прежде стоит на высоком холме, с которого открывается красивый вид на Волгу, а под холмом, что интересно, находится памятник В.И. Ленину, у подножия которого в наш приезд лежало много цветов. И видя это, не возможно было не удивиться, как у нас в стране все перемешано. Вот уж точно загадочная русская душа!

Еще, побывав в  Мышкине, нельзя не рассказать о городском Мемориальном комплексе в честь Победы в Великой Отечественной войне. Центром его композиции является фигура бронзового солдата, уходящего на фронт. Впечатляет его напряженное лицо, сжатая в кулак ладонь… А за его спиной находится длинный список тех мышкинцев, которые погибли за Родину.

Также в комплекс входит Часовня в честь Георгия Победоносца, и соединяет эти два сооружения аллея, в центре которой находится длинная клумба с цветами. Так вот, представляете, на ней я не увидела ни одного сорняка, ни одной лишней травинки. Все было так красиво и аккуратно, и чувствовалось такое личное отношение к погибшим землякам, что ничего не надо было и говорить, все было и так понятно.

Еще в тот день, когда наш теплоход стоял в Мышкине, был большой церковный праздник, и в Успенском соборе, самом большом в городе, шла праздничная служба, на которую пришли не только жители города, но и гости со стоявших у причала туристических теплоходов. И стоя там, я вдруг поняла, у всех у нас одна страна, и вообще мы все вместе. И независимо от того, где мы живем и откуда приплыли, мы не можем не любоваться здешней природой, такой родной и притягательной, и всем этим окружением. Вот такой это город!

Назад  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51    52    53    54    55    56    57    58    59    60    61    62    63    64    65    66    67    68    69    70    71    72    73    74    75    76    77    78    79    80    81    82    83    84    85    86    87    88    89    90  Вперед
29 марта 2011      Автор: admin      Просмотров: 88494      Комментарии

Другие статьи из этой рубрики

Санкт-Петербург – самый красивый и самый таинственный город России!

И вообще это какое-то издевательство над человеком! Увидев раз этот город, его невозможно забыть. Хочется приезжать туда снова и снова. И потом Петербург – это культурная родина всех, кто любит русскую историю, русский язык и русскую литературу. А на родину всегда тянет!

Маршрут выходного дня

Рядом с Казанью находится много интересных мест. И за два выходных дня можно открыть для себя совершенно новый мир! Поэтому зря времени не теряйте и будьте легки на подъем! И новых вам впечатлений!

Москва – столица Российской Федерации

Не побывав хотя бы раз в этом городе, понять Россию невозможно. Каждый приезжающий человек находит в ней что-то свое. Кто-то православные храмы, кто-то известные театры, кто-то музеи и выставки, а кто-то перемены в карьере и личной жизни. Потому что Москва - это своеобразная широкая ярмарка, где есть всё, только надо хорошенько поискать.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, всем зарегистрированным посетителям надо ввести свой логин и пароль. Кликните на ссылке "Авторизация" в самом верху страницы, и откроется форма для ввода логина и пароля. Если у вас еще нет логина, предлагаем вам зарегистрироваться на сайте. Процедура регистрации очень простая и быстрая. Буквально в течение минуты у вас появится возможность задавать вопросы, общаться с другими пользователями, комментировать статьи, в общем участвовать в жизни сайта. Добро пожаловать!
По статье
 

Бизнесмену.ру © 2008
Написать письмо

"Туризм в Казани" - интернет-портал о туризме и отдыхе. Казанская энциклопедия туристического бизнеса. Прием в Казани. Размещение в отелях и гостиницах Казани. Вылет из Казани. Турагентства и туроператоры. Продажа авиабилетов и железнодорожных билетов в Казани. Все виды туров: экскурсионные, автобусные программы, курортный отдых, круизы, свадебные путешествия, новогодние программы, лечение за рубежом и в санаториях, оздоровительные туры, образование за рубежом, языковые курсы, деловые и корпоративные поездки, паломнические туры, детский отдых, размещение в лагерях и базах отдыха, горнолыжный отдых.

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной гиперссылки на сайт "Туризм в Казани" (www.turizm-kazan.ru) рядом с опубликованным материалом.

"Туризм в Казани" - участник сети проектов Бизнесмену.ру
Подробнее о проекте | Размещение рекламы на сайте | Добавить вашу организацию в каталог
Создание сайтов для турфирм