Авторизация  |  Регистрация на сайте  |  Забыли пароль?
Логин: 
Пароль: 
Взгляд туриста из Казани

Вдоль Волги-матушки! Взгляд из Казани

7.Дивный город Кострома!

Дивный город Кострома! Раз его увидев, невозможно забыть здешнюю главную городскую площадь с пожарной каланчой, торговыми рядами, церковью Спаса в рядах и памятником Ивану Сусанину. Летом 2010 года на этой площади, которую здесь называют "сковородкой", также можно было увидеть высокий макет памятника этому народному герою в том виде, в котором он стоял до Революции. И, говорят, что его собираются в городе скоро восстановить.

Ещё тут есть один интересный памятник, который называют "Ленину от Романовых". Вот его история. Во время подготовки 300-летия Романовых рядом с торговыми рядами соорудили огромный каменный постамент с шатровым покрытием, на котором на разных выступах должны были стоять фигуры людей из династии Романовых. Но наступила Революция, фигуры, не успев установить, отправили на переплавку, а постамент остался пустым. И вот когда Ленин умер, шатровое покрытие кое-как спилили и поставили на самый верх громаднейшую металлическую фигуру вождя, которая сейчас возвышается над окружающими деревьями и приветствует всех поднятой рукой, что даже видно с Волги. Зрелище, скажем так, неслабое!

А недалеко от этого памятника на высоком волжском берегу есть место, с которого, говорят, сама Катерина из "Грозы" произносила знаменитый монолог "Почему люди не летают как птицы?". И, действительно, оттуда открывается редкий по красоте вид на речные просторы. И практически здесь же находится беседка Ларисы из "Бесприданницы", в которой она стояла, смотрела на Волгу и ждала Паратова. Словом, в Костроме до сих пор сохранился мир русского драматурга Александра Островского и это потрясающе!

Но самая главная достопримечательность Костромы – это, конечно, Ипатьевский мужской монастырь, который считается колыбелью царской династии Романовых. Редко кто из нас сейчас хорошо помнит историю Руси, хотя в школе, наверное, все что-то проходили. Знаем только, что была такая книга Загоскина "Юрий Милославский, или русские в 1612 году", пьеса Алексея Толстого "Царь Федор Иоаннович", оперы Мусоргского "Борис Годунов" и Глинки "Жизнь за царя" и, наверное, всё! То есть про то смутное время мы сейчас помним очень смутно! А ведь до Революции люди у нас в стране были более образованы, и их то время по-настоящему волновало, а в наши дни всё как-то подернулось легкой дымкой. Но всё-таки и теперь, когда приближаешься к усыпальнице бояр Годуновых, сердце внутри ёкает.
В монастыре самое интересное место – это большой Свято-Троицкий собор, который расписан внутри замечательными фресками. Также в Костроме притягивает взгляд краснокаменная Церковь Воскресения на Дебре. В городе вообще много запоминающихся достопримечательностей, например, тот же памятник Юрию Долгорукому, основателю города.

Но самое сильное впечатление остаётся после встречи с главной святыней Костромы - чудотворной Федоровской иконой Божией Матери, которая хранится в Богоявленско - Анастасиином женском монастыре. Это та самая икона, которой благословляли на царство Михаила Романова в Ипатьевском монастыре. Она очень древняя. Говорят, что многие наши царицы брали себе при крещении отчество "Федоровна" именно из-за этой иконы. И потом не во всех храмах есть соответствующая атмосфера, а рядом с ней она присутствует. Прямо чувствуешь какое-то волшебство!

Словом, Кострома – чудный город, который надолго остаётся в памяти и который невозможно забыть.

Круизный туризм - туры по Волге:

Туристическая Компания "Буржуа-Тур", 
тел.: (843) 5-174-777, 8-9625-59-14-59

Назад  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51    52    53    54    55    56    57    58    59    60    61    62    63    64    65    66    67    68    69    70    71    72    73    74    75    76    77    78    79    80    81    82    83    84    85    86    87    88    89    90  Вперед
29 марта 2011      Автор: admin      Просмотров: 112752      Комментарии

Другие статьи из этой рубрики

Москва – столица Российской Федерации

Не побывав хотя бы раз в этом городе, понять Россию невозможно. Каждый приезжающий человек находит в ней что-то свое. Кто-то православные храмы, кто-то известные театры, кто-то музеи и выставки, а кто-то перемены в карьере и личной жизни. Потому что Москва - это своеобразная широкая ярмарка, где есть всё, только надо хорошенько поискать.

Маршрут выходного дня

Рядом с Казанью находится много интересных мест. И за два выходных дня можно открыть для себя совершенно новый мир! Поэтому зря времени не теряйте и будьте легки на подъем! И новых вам впечатлений!

Санкт-Петербург – самый красивый и самый таинственный город России!

И вообще это какое-то издевательство над человеком! Увидев раз этот город, его невозможно забыть. Хочется приезжать туда снова и снова. И потом Петербург – это культурная родина всех, кто любит русскую историю, русский язык и русскую литературу. А на родину всегда тянет!

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, всем зарегистрированным посетителям надо ввести свой логин и пароль. Кликните на ссылке "Авторизация" в самом верху страницы, и откроется форма для ввода логина и пароля. Если у вас еще нет логина, предлагаем вам зарегистрироваться на сайте. Процедура регистрации очень простая и быстрая. Буквально в течение минуты у вас появится возможность задавать вопросы, общаться с другими пользователями, комментировать статьи, в общем участвовать в жизни сайта. Добро пожаловать!
По статье
 

Бизнесмену.ру © 2008
Написать письмо

"Туризм в Казани" - интернет-портал о туризме и отдыхе. Казанская энциклопедия туристического бизнеса. Прием в Казани. Размещение в отелях и гостиницах Казани. Вылет из Казани. Турагентства и туроператоры. Продажа авиабилетов и железнодорожных билетов в Казани. Все виды туров: экскурсионные, автобусные программы, курортный отдых, круизы, свадебные путешествия, новогодние программы, лечение за рубежом и в санаториях, оздоровительные туры, образование за рубежом, языковые курсы, деловые и корпоративные поездки, паломнические туры, детский отдых, размещение в лагерях и базах отдыха, горнолыжный отдых.

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной гиперссылки на сайт "Туризм в Казани" (www.turizm-kazan.ru) рядом с опубликованным материалом.

"Туризм в Казани" - участник сети проектов Бизнесмену.ру
Подробнее о проекте | Размещение рекламы на сайте | Добавить вашу организацию в каталог
Создание сайтов для турфирм